|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Связанную с «Рустави-2» сделку не зарегистрировали из-за неточностей

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Публичный реестр Грузии не зарегистрировал сделку о продаже ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», из-за правовых неточностей, говорится в сообщении пресс-службы реестра.

После того, как стало известно о планах продать «Сакартвело»  суд арестовал ее имущество в рамках дела о «Рустави-2». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши, который судится с нынешним руководством телекомпании за право на владение ею.

«Публичный реестр принял решение, что в требовании о регистрации продажи долей ООО «Телекомпания Сакартвело», принадлежащей партнерам, есть правовые неточности – у представителя стороны покупателя были полномочия на приобретение долей, которыми владела ООО «Телекомпании Сакартвело», а не право на приобретение долей партнеров в капитале ООО «Телекомпании Сакартвело», — сказано в сообщении.

После того, как представят уточняющий доверенность документ, процесс регистрации возобновится, отметили в агентстве публичного реестра министерства юстиции.

Владельцы «Сакартвело», братья Леван и Георгий Караманашвили, решили продать 100-процентную долю в телекомпании шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов. По условиям сделки, Чиковани должен был инвестировать в телекомпанию «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

Из-за срыва сделки и ареста имущества «Сакартвело» дирекция телекомпании «Рустави-2» уже объявила, что она близка к закрытию и попросила население страны о финансовой помощи.

Халваши подал иск в Тбилисский городской суд в августе с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить 500 тысяч долларов за авторские права на несколько телепередач. Суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже «Рустави-2» сообщило, что Халваши требует через суд 7,8 миллиона долларов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика