|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Связанную с «Рустави-2» сделку не зарегистрировали из-за неточностей

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Публичный реестр Грузии не зарегистрировал сделку о продаже ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», из-за правовых неточностей, говорится в сообщении пресс-службы реестра.

После того, как стало известно о планах продать «Сакартвело»  суд арестовал ее имущество в рамках дела о «Рустави-2». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши, который судится с нынешним руководством телекомпании за право на владение ею.

«Публичный реестр принял решение, что в требовании о регистрации продажи долей ООО «Телекомпания Сакартвело», принадлежащей партнерам, есть правовые неточности – у представителя стороны покупателя были полномочия на приобретение долей, которыми владела ООО «Телекомпании Сакартвело», а не право на приобретение долей партнеров в капитале ООО «Телекомпании Сакартвело», — сказано в сообщении.

После того, как представят уточняющий доверенность документ, процесс регистрации возобновится, отметили в агентстве публичного реестра министерства юстиции.

Владельцы «Сакартвело», братья Леван и Георгий Караманашвили, решили продать 100-процентную долю в телекомпании шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов. По условиям сделки, Чиковани должен был инвестировать в телекомпанию «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

Из-за срыва сделки и ареста имущества «Сакартвело» дирекция телекомпании «Рустави-2» уже объявила, что она близка к закрытию и попросила население страны о финансовой помощи.

Халваши подал иск в Тбилисский городской суд в августе с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить 500 тысяч долларов за авторские права на несколько телепередач. Суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже «Рустави-2» сообщило, что Халваши требует через суд 7,8 миллиона долларов.

Комментарии

Яндекс.Метрика