|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Связанные с терроризмом темы СМИ должны освещать осторожно — Хартия

Хартия журналистской этики ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. Совет Хартии журналистской этики Грузии призвал представителей грузинских СМИ не распространять обращения террористического содержания без изменений и не способствовать тиражированию мыслей авторов видео.

В понедельник в интернете появилась видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии», которая содержала угрозу террористического содержания и призыв к насилию. Некоторые СМИ распространили это обращение без изменений.

«Общество имеет право на получение информации о возможном насилии или другой опасности, но на СМИ возложена ответственность распространять информацию с максимально большой осторожностью, чтобы избежать распространения страха и паники», — говорится в заявлении.

Совет Хартии рекомендует СМИ коротко передавать содержание подобных видеообращений, не давать ссылку на сайт, где оно было выложено, а также использовать кадры без голоса.

Служба государственной безопасности Грузии уже возбудила уголовное дело в связи с распространенной в интернете видеозаписью с угрозами.

Комментарии

Related Articles

  • Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Первая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке Air Arabia вскоре начнет работать на грузинском авиационном рынке. Иорданская «дочка» лоукостера — Air Arabia Jordan будет выполнять регулярные авиарейсы Амман-Тбилиси-Амман с 28 апреля. Полеты будут осуществлять пассажирские самолеты Airbus A320 с частотой два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В ходе встречи

  • Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Участник ограбления филиала «Банка Грузии» на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси приговорен к 10 годам лишения свободы. Тбилисский суд признал Дмитрия Голава полностью виновным в разбойном нападении, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет о нападении на банк, совершенном 7 июня 2016 года. Голава ворвался в банк

  • В Боржоми лесничий задержан за взятку

    В Боржоми лесничий задержан за взятку

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Сотрудник одного из лесничеств в Боржомском муниципалитете арестован по обвинению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии. По данным ведомства, обвиняемый за взятку согласился срубить хвойные деревья в лесничестве. Древесину он обещал передать некоему человеку, чье имя не называется. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что

Яндекс.Метрика