|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Связанные с терроризмом темы СМИ должны освещать осторожно — Хартия

Хартия журналистской этики ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. Совет Хартии журналистской этики Грузии призвал представителей грузинских СМИ не распространять обращения террористического содержания без изменений и не способствовать тиражированию мыслей авторов видео.

В понедельник в интернете появилась видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии», которая содержала угрозу террористического содержания и призыв к насилию. Некоторые СМИ распространили это обращение без изменений.

«Общество имеет право на получение информации о возможном насилии или другой опасности, но на СМИ возложена ответственность распространять информацию с максимально большой осторожностью, чтобы избежать распространения страха и паники», — говорится в заявлении.

Совет Хартии рекомендует СМИ коротко передавать содержание подобных видеообращений, не давать ссылку на сайт, где оно было выложено, а также использовать кадры без голоса.

Служба государственной безопасности Грузии уже возбудила уголовное дело в связи с распространенной в интернете видеозаписью с угрозами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика