Сын бывшего министра экономики Грузии задержан за драку в ресторане

2019-08-19T14:17:07+04:0019 Авг, 2019, 14:17|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сын бывшего вице-премьера Грузии и министра экономики Дмитрия Кумсишвили задержан, ему придется заплатить административный штраф, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

23-летний Иосиф Кумсишвили был задержан вместе со своим 25-летним приятелем за драку с сотрудниками охраны в ресторане «Винный завод Галлерея» на улице Петриашивили в центре Тбилиси.

В МВД отмечают, что патрульная полиция прибыла на место после сообщения о драке. Как оказалось, молодые люди повздорили с сотрудниками частной охраны, и перепалка переросла в драку. Кроме того, они отказывались подчиняться требованиям патрульных, в результате чего были задержаны по административному правилу.

По факту драки следствие ведется по 126 статье УК Грузии (насилие). В связи с произошедшим ведется следствие.

Судья признала задержанных правонарушителями и обязала выплатить административный штраф.

По данным СМИ, после драки Иосифа Кумсишвили пришлось госпитализировать. Между тем, в национальном медицинском центре имени академика О.Гудушаури заявили, что у молодого человека не было серьезных повреждений и его выписали через час после поступления в больницу.

Дмитрий Кумсишвили с 2015 года до ноября 2016 года занимал в правительстве должность министра экономики и устойчивого развития Грузии и вице-премьера. С ноября 2016 года до ноября 2017 года был министром финансов. С 2017 года вновь занимал должность министра экономики. Ушел в отставку после того, как в июне 2018 года был смещен с поста премьер-министр Георгий Квирикашвили и состав правительства почти полностью изменился.

Грузинские СМИ недавно анонсировали задержания бывших высокопоставленных чиновников из правительства Квирикашвили. В частности, телеканал «Рустави 2»  сообщал об активизации расследования дела о растратах, фигурантами которого являются Дмитрий Кумсишвили и экс-министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

В июне 2018 года Алавидзе и Кумсишвили были опрошены в главной прокуратуре в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями, а также присвоении и растрате бюджетных средств в крупном размере. О громком коррупционном скандале и начале расследования стало известно вскоре после отставки Квирикашвили.