Сын первого президента Грузии продолжит лечение за границей

2019-12-27T12:22:27+04:0027 Дек, 2019, 12:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Сын первого президента Грузии, Цотне Гамсахурдия идет на поправку – семья планирует вывезти его за границу для проведения курса реабилитации. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2» со ссылкой на супругу Гамахурдия, Анну Джабаури.

Несколько человек напали на Цотне Гамсахурдия вечером 19 декабря возле его дома на улице Гали в центре Тбилиси. В ходе завязавшейся драки он получил тяжелые ножевые ранения и травмы, нанесенные тупым предметом: в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы. Гамсахурдия провели две неотложных операции, в том числе трепанацию. До сих пор пациент остается в реанимации.

«Состояние его здоровья стабильное. Компьютерная томография показала небольшую положительную динамику. Мы все-таки думаем о переводе [за границу], поскольку мы не уверены, что осложнений в будущем не будет… В ближайшие дни будет решено, куда мы его переводим и как. Документы уже переслали», – заявила Джабаури.

По ее информации, на данном этапе дополнительного хирургического вмешательства не планируется.

По делу о нападении на сына первого президента Грузии задержаны пять человек. Им предъявлены обвинение в попытке умышленного убийства и недонесении о преступлении. В отношении четырех из них – Тато Гарибашвили, Георгию Сологашвили, Петре Купарадзе и Кахе Чхетиани, в качестве меры пресечения суд избрал заключение под стражу. Торнике Кватадзе, который обвиняется в недонесении о преступлении, был освобожден из зала суда.

Сологашвили на процессе признал вину и заявил, что нанес ножевые ранения Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, которое началось во время застолья.