Таиланд частично отменил Грузии визы

2018-09-27T22:44:36+04:0027 Сен, 2018, 17:42|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Грузия и Таиланд подписали соглашение о задействовании безвизового режима для граждан со служебными и дипломатическими паспортами, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Документ был оформлен в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Под соглашением подписались заместитель главы МИД Грузии Вахтанг Махароблишвили и его таиландский коллега Вирасакди Фатракул (Virasakdi Futrakul).

После подписания документа состоялась двухсторонняя встреча, на которой были рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества. Стороны приветствовали подписание соглашения, которое создает хорошую основу для введения безвизового режима для граждан Грузии и Таиланда, — отмечает МИД.

Грузия и Таиланд выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в таких сферах как торговля, экономика, туризм и углубление контактов между народами.

Также была высказана идея организации совместного бизнес-форума.

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двухсторонние отношения между странами актуализировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Особенно активно Грузия и Таиланд развивают отношения в сфере экономики.