«Take me as I am» — песня, с которой Грузия выступит на Евровидении – 2020

2020-03-04T14:42:33+04:0004 Мар, 2020, 14:42|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. Грузия выступит на конкурсе песни «Евровидение – 2020» с песней «Take me as I am» (Прими меня таким, какой я есть) в исполнении Торнике Кипиани, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Видеоклип «Take me as I am» был опубликован на официальном YouTube канале Евровидения 2 марта и за день набрал более 139 тысяч просмотров. Как отмечает Общественное телевидение, это рекордная цифра, так как до этого видео грузинского конкурсанта ни разу не набирало столько просмотров за день на канале Евровидения.

На данный момент видео посмотрели более 142 тысяч раз, оно получило более 7 тысяч одобрений.

Автором песни является сам Торнике Кипиани, над аранжировкой автор работал вместе Алеко Бердзенишвили. В песне сочетаются разные жанры – рок, электронная музыка и элементы дабстепа. Ранее Кипиани отметил, что это композиция о людях и любви между народами.

На Евровидение Торнике отправится не один, а с бэк-вокалистами: Мариам Шенгелия, Марико Лежава и Алеко Бердзенишвили. Все они стали известны благодаря вокальным телепроектам: Мариам Шенгелия и Марико Лежава вместе с Кипиани участвовала в шоу «Звезда Грузии» (Сакартвелос варсквлави), а Алеко Бердзенишвили — в одном из сезонов X-Factor.

Грузинские исполнители выступят на «Евровидении–2020» во втором полуфинале. Под каким номером – продюсеры объявят позже, когда будут известны все песни конкурсантов.

Всего в Евровидении 2020 примет участие 41 страна. Конкурс пройдет 12-16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме. Конкурс проходит в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе в 2019 года. Девизом 65-го ежегодного песенного конкурса стал призыв «Откройся!».

Торнике Кипиани стал победителем музыкального проекта «Звезда Грузии» на Общественном телевидении. По правилам конкурса, именно победитель этого конкурса отправляется на Евровидение представлять страну. В 2014 году Кипиани также стал победителем телепроекта X-Factor в Грузии.

По профессии Торнике архитектор. В детстве какое-то время он посещал уроки игры на скрипке, но затем сделал выбор в пользу гитары и пения.

Известно, что над сценической постановкой выступления грузинского конкурсанта на «Евроводение – 2020» будет работать известный шведский режиссер и хореограф Эмилия Синквист.  Она также является организатором престижных конкурсов и фестивалей в Швеции.

«Синдквист работала над шведской версией проекта Pop Idol, на песенном конкурсе Евровидения, на отборочном конкурсе Евровидения в Швеции и на Melodifestivalen. Она является режиссером шведской версии Грэмми в этом году», — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Эмилия является членом творческой группы Саши Жан-Баптиста, которая работала над сценическими номерами представителей Грузии на Евровидении, таких как Нина Сублати и Тамара Гачечиладзе. Эта группа сотрудничала с такими известными звездами как Зара Ларссон, Эрик Сааде, Альказар и другими.