Талаквадзе назвал приоритеты работы парламента Грузии на весенней сессии

2020-02-03T21:36:06+04:0003 Фев, 2020, 20:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 февраля Новости-Грузия. В парламенте Грузии 4 февраля открывается весенняя сессия – сегодня на заседании бюро высшего законодательного органа председатель парламента Арчил Талаквадзе перечислил приоритеты работы на следующие полгода.

Согласно регламенту, весенняя сессия парламента Грузии открывается в первый вторник февраля и завершается в последнюю пятницу июня.

Оппозиционные парламентские партии подтвердили, что собираются бойкотировать весеннюю сессию парламента Грузии, на которой одной из основных тем обсуждения станут поправки в Избирательный кодекс Грузии.

«Кроме того, что у нас есть политические переговоры в связи с избирательной реформой, есть целый ряд вопросов, которые касаются развития частного сектора, разных групп нашего общества и их нужд», — заявил Талаквадзе.

Он обратил внимание на несколько законодательных инициатив, в том числе законопроекты о производстве водных организмов, а также улучшения законодательства в сфере агротуризма. По словам Талаквадзе, планируется работа над законом о конкуренции, а также рассмотрение изменений, связанных с рекламой азартных игр.

«Думаю, что в ходе весенней сессии мы сможем принять нужные и результативные законодательные поправки», — сказал Талаквадзе.

Кроме того, с февраля до сентября в рамках «правительственого часа» перед депутатами выступят все без исключения министры.

«Все министры без исключения будут подотчетны парламенту. Мы подготовимся и все вопросы будут рассмотрены. Как было согласовано и обещано, на первой пленарной сессии предстанет министр по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты», — отметил Талаквадзе.

Спикер подчеркнул, что также запланировано более четырех визитов высокого уровня к основным стратегическим партнерам, осуществление которых начнется с текущей недели.