Талаквадзе: Предположительно с мая начнется поэтапное снятие ограничений  

2020-04-13T16:59:18+04:0013 Апр, 2020, 16:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Если все условия и рекомендации по предотвращению распространения коронавируса будут соблюдены, то предположительно с мая, мы начнем поэтапно снимать ограничения. Об этом сегодня заявил спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе перед началом пленарного заседания высшего законодательного органа.

По словам Талаквадзе, государство и правительство делают все возможное, чтобы защитить здоровье своих граждан и это является для власти на сегодня задачей номер один. Вторая задача — стабилизировать экономику, а также подготовить план по ее восстановлению в поствирусный период.

«Вторая важная задача — стабилизировать нашу экономику и подготовить эффективный план ее восстановления, над которым мы интенсивно работаем. В посткризисный период правительство с нашей вовлеченностью и в результате совместной работы представит пакет конкретных экономических интервенций», — пообещал Талаквадзе.

Председатель парламента также отметил, что Грузия стала образцом для многих стран в борьбе с коронавирусом.

«Все меры были приняты своевременно и эффективно, но я хотел бы подчеркнуть: тот факт, что Грузия сумела эффективно справиться с первым этапом, не является гарантией того, что следующий этап распространения вируса будет низким только потому, что мы приняли все меры на первом этапе. Каждому из нас нужно продолжать соблюдать все рекомендации», — отметил Талаквадзе.

По словам спикера, чем больше граждане будут следовать правилам и рекомедациям, тем быстрее общество вернется к тому образу жизни, который был до пандемиии коронавируса.