Тамаз Мечиаури покинул «Грузинскую мечту»

2016-05-21T21:43:52+00:00 21 Май, 2016, 21:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии Тамаз Мечиаури покинул правящую партию «Грузинская мечта».

«Я покинул партию. Могу уже об этом открыто заявить, так как я до и после этого разговаривал с господином Бидзиной Иванишвили. Было абсолютное взаимопонимание и доброжелательное прощание с желанием дальнейшего сотрудничества», — сообщил журналистам Мечиаури в эфире телекомпании «Рустави-2».

Несмотря на то, что Мечиаури вышел из состава «Грузинской мечты», он продолжит возглавлять финансово-бюджетный комитет парламента и поддерживать парламентское большинство.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сказал, что в команде «Грузинской мечты» не должно быть людей, у которых будут сомнения в отношении внешнеполитического вектора Грузии.

Вопрос ухода Мечиаури из «Грузинской мечты» стал актуальным после целой череды резких высказываний депутат, который критиковал отдельных политиков и власти в целом за политику сближения с Западом и интеграции в НАТО. Сам Мечиаури считает, что в НАТО Грузию не ждут и стране следует налаживать отношения с Россией.

Следует отметить, что Тамаз Мечиаури является однокурсником миллиардера Бидзины Иванишвили, который лично рекомендовал его в созданную им партию «Грузинская мечта». Оппозиция считает Иванишвили неформальным лидером правительства, хотя пост премьер-министра он занимал всего один год после победы партии на выборах.