«Танцуй дома» – Reuters рассказал об онлайн-уроках Национального балета Грузии «Сухишвили»

2020-04-24T09:52:23+04:0024 Апр, 2020, 09:52|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На фоне пандемии коронавируса Национальный балет Грузии «Сухишвили» начал обучать детей и подростков народным танцам дистанционно. Об онлайн-уроках легендарного ансамбля подготовило сюжет агентство Reuters.

В начале марта из-за коронавируса «Сухишвили» пришлось закрыть свои школы по всей стране. Без регулярных репетиций остались до 5 тысяч учеников, посещавших уроки танцев три раза в неделю.

«Мы перешли на онлайн-уроки, которые доступны нашим ученикам, а также всем, кто хочет танцевать и любит грузинские народные танцы», — сообщила Reuters художественный руководитель ансамбля Нино Сухишвили.

В настоящее время на сайте Национального балета Грузии доступно восемь онлайн-уроков. Чтобы начать дистанционное обучение, необходимо пройти регистрацию. Стоимость курса составляет 50 лари (примерно 15 долларов).

«Это вызов для нас, учителей… Но я считаю, что все лучше, чем сидеть дома в изоляции без движения… Мы будем продолжать онлайн-уроки для детей, и я уверена, что они очень хорошо примут наши занятия», — сказала Reuters солистка «Сухишвили» Нуци Бежашвили.

Из-за коронавируса в марте Национальный балет Грузии прекратил свое турне по странам Восточной Европы. «Сухишвили» также отменил концерты в Грузии, которые должны были состояться 3 и 4 апреля в честь 75-летия ансамбля. Организаторы обещали провести эти концерты в ближайшем будущем, как только появится такая возможность.