Таргамадзе призвал полицию Грузии к благоразумию

2016-10-04T23:16:55+04:0004 Окт, 2016, 23:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от самой крупной оппозиционной партии  «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе сразу после покушения на него призвал полицию к благоразумию.

Автомобиль депутата сегодня вечером взорвался в районе Колхозной площади, около офиса партии. Депутат прокомментировал случившееся в прямом эфире телекомпании «Рустави 2» с места событий.

«Хочу призвать полицейских и хочу попросить —  мы их самые большие болельщики. Им осталось совсем немного до продолжения работы в нормальных условиях… Прошу их проявить благоразумие, особенно криминальную полицию», — сказал Таргамадзе.

Оппозиционер также пообещал «завершить правление «Грузинской мечты». Инцидент произошел за три дня до выборов парламент и накануне масштабной итоговой предвыборной акции «Национального движения» в центре Тбилиси.

«8 октября  мы покончим с этими властями… Даже если бы произошла моя ликвидация, у нас много  соратников… Это дело дойдет до конца, обязательно. Иванишвили пойдет домой и эта страна вернется к нормальному ритму жизни», — сказал Таргамадзе.

Оппозиционный депутат полагает, что взрывным устройством управляли дистанционно из машины, которая следовала за его автомобилем. «Вы видите, что задняя часть машины практически оторвана. Поэтому, уверен, что взрывное устройство было прикреплено сзади.   Больше всего я переживаю из-за того, что от взрыва пострадали прохожие», — подчеркнул Таргамадзе.

Машина депутата взорвалась на Колхозной площади в центре Тбилиси, в километре от офиса ЕНД. В момент взрыва в автомобиле находился Таргамадзе и его водитель. Они отделались поверхностными  повреждениями. От взрыва пострадали трое прохожих, они доставлены в больницу, один из них – в тяжелом состоянии.  По факту возбуждено уголовное дело по статье «попытка умышленного убийства».