|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Таргамадзе требует квалифицировать подрыв его автомобиля как теракт 

 

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Оппозиционный депутат Гиви Таргамадзе, машину которого взорвали вечером 4 октября, считает, что его дело следует квалифицировать как теракт, а не как «покушение на убийство».

Минувшим вечером следователи на протяжении двух часов допрашивали Таргамадзе у него дома. Парламентарий не смог явиться в участок, так как испытывал проблемы с самочувствием после взрыва автомобиля.

«Мы полностью, детально восстановили день 4 октября… Я требую переквалифицировать  статью, эти следователи не компетентны в этом вопросе. Это решение должно принять их руководство. Если вы прочитаете статью «терроризм», вы увидите, что ситуация 4 октября полностью вписывается в эту статью», — сказал депутат.

Как отметил Таргамадзе, он рассказал следователям о сомнительных аудиозаписях, которые присылали его супруге на телефон с китайского номера. Он продемонстрировал эти сообщения следователям.

«Мы договорились, что, в случае возникновения дополнительных вопросов, я готов продолжить сотрудничество в любое время. В следующий раз, я надеюсь, мое физическое состояние даст мне возможность самому явиться в следственные органы»,- сказал депутат.

Сегодня  планируется провести медицинскую экспертизу состояния Таргамадзе и его водителя, которые находились на передних сидениях автомобиля во время взрыва. По предварительным данным, устройство было смонтировано в багажнике автомобиля. В результате взрыва депутат и его водитель получили поверхностные повреждения и контузию. Более серьезно от взрыва пострадали четверо прохожих, которых пришлось направить в больницу, а одного из них – в реанимацию. Более того, взрывной волнойбыли повреждены 10 автомобилей и микроавтобусов.

 

Подрыв автомобиля депутата в своих комментариях уже назвали «терактом» президент Грузии Георгий Маргвелашвили и всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе —   лидер партии «Государство для народа».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика