Таргамадзе требует квалифицировать подрыв его автомобиля как теракт 

2016-10-07T12:47:48+00:0007 Окт, 2016, 12:47|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Оппозиционный депутат Гиви Таргамадзе, машину которого взорвали вечером 4 октября, считает, что его дело следует квалифицировать как теракт, а не как «покушение на убийство».

Минувшим вечером следователи на протяжении двух часов допрашивали Таргамадзе у него дома. Парламентарий не смог явиться в участок, так как испытывал проблемы с самочувствием после взрыва автомобиля.

«Мы полностью, детально восстановили день 4 октября… Я требую переквалифицировать  статью, эти следователи не компетентны в этом вопросе. Это решение должно принять их руководство. Если вы прочитаете статью «терроризм», вы увидите, что ситуация 4 октября полностью вписывается в эту статью», — сказал депутат.

Как отметил Таргамадзе, он рассказал следователям о сомнительных аудиозаписях, которые присылали его супруге на телефон с китайского номера. Он продемонстрировал эти сообщения следователям.

«Мы договорились, что, в случае возникновения дополнительных вопросов, я готов продолжить сотрудничество в любое время. В следующий раз, я надеюсь, мое физическое состояние даст мне возможность самому явиться в следственные органы»,- сказал депутат.

Сегодня  планируется провести медицинскую экспертизу состояния Таргамадзе и его водителя, которые находились на передних сидениях автомобиля во время взрыва. По предварительным данным, устройство было смонтировано в багажнике автомобиля. В результате взрыва депутат и его водитель получили поверхностные повреждения и контузию. Более серьезно от взрыва пострадали четверо прохожих, которых пришлось направить в больницу, а одного из них – в реанимацию. Более того, взрывной волнойбыли повреждены 10 автомобилей и микроавтобусов.

 

Подрыв автомобиля депутата в своих комментариях уже назвали «терактом» президент Грузии Георгий Маргвелашвили и всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе —   лидер партии «Государство для народа».