TBC: на третью неделю российских санкций динамика туризма в Грузии улучшилась  

2019-07-31T21:43:44+04:0031 Июл, 2019, 20:26|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Крупнейший коммерческий грузинский банк «ТBC bank» обновил еженедельный показатель анализа туристического сектора. Об этом сообщает сегодня тбилисское издание commersant.ge

Согласно этому исследованию, за неделю, с 22 июля 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество визитеров из России в Грузию сократилось на 6.8%. При этом на прошлой и позапрошлой неделях количество российских туристов сократилось соответственно на 3.5% и 21.4%.

В отчете отмечается, что количество прибывших в Грузию на самолетах российских туристов все еще резко снижено, однако, в отличие от прежних недель, зафиксирован рост количества туристов из России, приезжающих по сухопутным дорогам. Кроме того, возросло число туристов из Евросоюза.

В целом, за неделю рост визитеров из всех стран мира в Грузию составил 3.7% в отличии от роста в 2.1%, который был зафиксирован на прошлой неделе.

Также согласно анализу «ТBC bank», сегодняшний курс лари является слишком обесцененным   и ожидается его укрепление.

Обострение отношений между Грузией и Россией началось после того, как с 20 июня в Тбилиси начались акции протеста в ответ на приезд в Тбилиси российского депутата госдумы Сергея Гаврилова, выступившего в парламенте Грузии. Правительство РФ запретило прямые авиаперелеты в Грузию с 8 июля под предлогом обеспечения безопасности российских граждан. Кроме того, российские туроператоры прекратили оформлять путевки в Грузию.