|  |  | 

Новости Общество

Тбилгорсуд не удовлетворил иск Гадабадзе по делу ТВ «Маэстро»

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд не удовлетворил иск Байи Гадабадзе, гендиректора ООО «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро», которая вступила в конфронтацию с владельцем контрольного пакета Гией Гачечиладзе, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Георгий Гвенетадзе.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%).

Вскоре совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе, брата Гии. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе. Гадабадзе потребовала от суда аннулирования решения совета дольщиков.

«До этого я говорила, что подозреваю, а сейчас мои подозрения окрепли. Я с 80% точностью могу сказать, что власти в лице суда во всем этом действительно замешаны», — сказала Гадабадзе журналистам.

Гадабадзе 18 февраля обратилась в апелляционный суд, чтобы обжаловать решение горсуда. Если решение останется в силе, Леван Гачечиладзе сможет вновь обратиться в реестр, пояснил Гвенетадзе.

Гвенетадзе защищает интересы владелицы 25-процентной доли в «Студии Маэстро», дизайнера Маки Асатиани.

Оставшиеся доли у Мамуки Глонти (15%) и у Екатерины Акобия (5%). При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

Именно для того, чтобы остановить процесс банкротства нужна была смена руководства в «Студии Маэстро», сказал ранее адвокат Гии Гачечиладзе Ираклий Кордзахия.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика