|  |  | 

Новости Общество

Тбилгорсуд не удовлетворил иск Гадабадзе по делу ТВ «Маэстро»

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд не удовлетворил иск Байи Гадабадзе, гендиректора ООО «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро», которая вступила в конфронтацию с владельцем контрольного пакета Гией Гачечиладзе, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Георгий Гвенетадзе.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%).

Вскоре совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе, брата Гии. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе. Гадабадзе потребовала от суда аннулирования решения совета дольщиков.

«До этого я говорила, что подозреваю, а сейчас мои подозрения окрепли. Я с 80% точностью могу сказать, что власти в лице суда во всем этом действительно замешаны», — сказала Гадабадзе журналистам.

Гадабадзе 18 февраля обратилась в апелляционный суд, чтобы обжаловать решение горсуда. Если решение останется в силе, Леван Гачечиладзе сможет вновь обратиться в реестр, пояснил Гвенетадзе.

Гвенетадзе защищает интересы владелицы 25-процентной доли в «Студии Маэстро», дизайнера Маки Асатиани.

Оставшиеся доли у Мамуки Глонти (15%) и у Екатерины Акобия (5%). При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

Именно для того, чтобы остановить процесс банкротства нужна была смена руководства в «Студии Маэстро», сказал ранее адвокат Гии Гачечиладзе Ираклий Кордзахия.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика