Тбилиси без подземки — машинисты метро объявили бессрочную забастовку      

2018-06-04T14:27:51+00:00 04 Июн, 2018, 11:55|Главное, Новости, Общество|

Фото Facebook Ираклий Орагвелидзе

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси, население которого составляет более миллиона человек, сегодня не работает метрополитен — машинисты объявили забастовку с требованием повысить зарплату.

Из-за забастовки сегодня с утра тысячи человек вынуждены были поменять свой привычный маршрут, а число ожидающих автобусов на остановках увеличилось в несколько раз.

Метро в Тбилиси ежедневно обслуживает около 290 тысяч пассажиров и находится на третьем месте по пассажиропотоку после микроавтобусов и автобусов.

Спустившихся в метро пассажиров встречает следующее объявление: «Метро закрыто. Просим пользоваться  автобусами. Автобусы будут обслуживать вас бесплатно».

Фото Ertoba2013

Что требуют машинисты

С 6 утра не открылась ни одна из 23-х станций метро. Машинисты собрались в Глданском депо и заявляют, что не прекратят протест, пока их требования не будут удовлетворены. Часть из них начала голодовку.

«С сегодняшнего дня метрополитен парализован. Все участники профсоюза «Эртоба2013» объявили бессрочную забастовку», — заявляют в профсоюзе, который объединяет около 250 машинистов.

«Метрополитен парализован, забастовка полномасштабная. Протест продлится до тех пор, пока зарплаты не повысят, мы требуем в час — 10 лари (около четырех долларов), в процентном соотношении мы требуем повышения зарплат на 45%. Метрополитен откроется тогда, когда наши требования будут удовлетворены», — заявил журналистам машинист Бесо Гогичаишвили.

Следует отметить, что забастовка в метро была намечена на 3 мая. Однако тогда Тбилисский городской суд рассмотрел иск Тбилисской транспортной компании, принадлежащей столичной мэрии, против профсоюза машинистов «Эртоба-2013» и объявил забастовку незаконной сроком на месяц — до 3 июня.

Затем суд  предоставил возможность  машинистам проводить забастовку, но только в нерабочие часы.

Однако профсоюз не согласился с этим указанием. Машинисты сообщили, что накануне объявили забастовку в нарбочее время — ночью. Утром они заявили, что состояние их здоровья не соответствует требованиям устава метро и они не могут приступить к своим рабочим обязанностям. Таким образом, по их словам, установленный судом частичный запрет на проведение забастовки не нарушается.

Как реагирует мэрия

Мэр Тбилиси Каха Каладзе провел специальный брифинг, на котором осудил действия профсоюза машинистов, назвав его «шантажом» городских властей и граждан.

Каладзе сообщил, что во избежание транспортного коллапса проезд в столичных автобусах на время забастовки будет бесплатным.

«Я не позволю, чтобы население города пострадало от шантажа и непонятных ультиматумов. То, что сегодня метрополитен не работает и не обеспечивает перевозку пассажиров, можно расценить как шантаж собственных сограждан», — заявил Каладзе на брифинге.

Мэр подчеркнул, что если он примет решение в пользу машинистов, это будет не справедливо по отношению к другим сотрудникам муниципальных служб.

При этом Каладзе указывает, что зарплаты машинистов значительно больше, чем зарплаты сотрудников патрульной полиции, бригады скорой помощи, спасателей и пожарных.

«Недопустимо, чтобы на основании шантажа мэрия принимала несправедливые решения. В таком случае я буду неправ по отношению к педагогам детских садов, бригадам скорой помощи, сотрудникам службы по уборке или же перед представителями других служб, которые 24 часа в сутки достойно выполняют свою работу», — сказал Каладзе.

Также по словам Каладзе, во время переговоров машинисты предлагали городским властям повысить стоимость проезда в метро. Это предложение он также назвал неприемлемым.

«Думаю, что у населения есть право знать, что происходило в процессе переговоров – так называемые защитники своих трудовых прав указывали нам и ставили условия, чтобы 45% рост их зарплаты произошел за счет увеличения стоимости проезда в метро. Для нас это категорически неприемлемо. Неприемлемо повышать зарплату за счет социальной помощи, субсидирования или за счет жизненно важной городской инфраструктуры. Я, как мэр Тбилиси, не допущу, чтобы в структурах мэрии зарплаты прибавлялись за счет роста цены проезда на метро или за счет сокращения субсидирования социальных групп», — отметил Каладзе.

 Как готовилась забастовка — аргументы сторон

Профсоюз машинистов, который объединяет 300 человек, предупредил о готовящейся забастовке в начале апреля с требованием повысить почасовую оплату с 7 лари (около 3 долларов) до 10 лари (более 4 долларов).

По данным профсоюза машинистов, заработная плата машиниста метро составляет 1100-1300 лари (около 400 долларов). Всего в метро работает около 250 машинистов.

В профсоюзе заявляют, что безуспешно пытаются добиться от городских властей увеличения окладов с 2016 года. Весной 2016 года после переговоров с Транспортной компанией было удовлетворено одно из трех требований профсоюза– компания выделила один миллион лари (около 400 тысяч долларов) для увеличения зарплаты сотрудникам столичного метрополитена с учетом стажа.

Тогда протестующие требовали увеличить зарплату и с учетом падения курса национальной валюты — лари, и за работу в ночное время суток. Однако Давид Нармания, который в то время занимал пост мэра Тбилиси, заявил, что у городских властей нет на это средств.   

Такой же аргумент — «нехватка средств», приводит и новый мэр Тбилиси Каха Каладзе. Месяц назад на ультиматум машинистов он ответил резким заявлением на заседании городского правительства. 

«Откроется метро или не откроется – это решение принимаю я, мы принимаем его – правительство столицы. Я хочу четко всем заявить – вам, кто планирует забастовку, а так же населению города: метро будет работать, как третьего мая, так и в любой другой день, и будет обслуживать население города», — сказал Каладзе.

И тогда мэр подчеркивал, что представителей профсоюза не раз приглашали в мэрию и объясняли, что их требования не могут быть удовлетворены исходя из экономического положения  в муниципалитете.

«Для меня, как и для каждого гражданина, очень важен труд этих людей, как и работа других муниципальных работников, которая тоже не менее ответственна», — отметил Каладзе.

Руководитель НПО «Городская лаборатория» Георгий Бабунашвили согласен с тем, что требования машинистов являются справедливыми, учитывая тяжелые условия их работы —  влажность, световые перепады, высокий электромагнитный фон и шум, повышенное давление,  скользящий график работы с ночными и дневными сменами.

В то же время Бабунашвили отмечает, что ежегодно государство безвозвратно тратит на сферу общественного транспорта 55-60 миллионов лари без учета ремонта метростанций.  «Мне понятна и позиция компании, так как ей неоткуда изыскать дополнительные 2-3 миллиона лари в год на удовлетворение требований машинистов. Думаю, стороны должны прийти к выработке адекватного решения», — сказал Бабунашвили.