Tbilisi Energy: Взрыв в девятиэтажке на окраине столицы не связан с утечкой газа

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Специалисты исключают, что причиной взрыва и пожара в девятиэтажном жилом доме на окраине Тбилиси стала утечка бытового газа. Об этом журналистам заявил руководитель службы быстрого реагирования газораспределительной компании «Тбилиси Энерджи» Ираклий Деканоидзе.

«Могу исключить взрыв газа. К настоящему времени в указанном здании газоснабжение отключено», — сказал Деканоидзе после того, как представители компании осмотрели место происшествия.

Он допустил, что в квартире могла взорваться какая-то бытовая техника. Добавив при этом, что, скорее всего, взрыву предшествовал пожар, а не наоборот, как предполагалось изначально.

«Сначала произошел пожар, а затем несколько микровзрывов», — подчеркнул он.

Взрыв произошел сегодня утром в квартире на шестом этаже дома в третьем микрорайоне Варкетили. Взрывной волной у некоторых жильцов выбило окна.

Во время инцидента пострадал один человек – пожилая женщина, хозяйка квартиры. Она была госпитализирована в ожоговый центр с незначительными телесными повреждениями. По словам врачей, опасность ее жизни не угрожает.