Tbilisi Fashion Week: противогазы, шелковые платье и вино. ФОТО

2018-10-22T18:20:12+00:00 22 Окт, 2018, 18:20|Главное, Новости, Разное, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Плохая экология? Надевайте противогазы. Жарко? Одевайтесь в шелк. Скучно? Пейте вино. Таковы главные послания, которые Тбилисская Неделя моды обернула в восточные мотивы и подала на традиционном грузинском ковре.

Четыре дня 18-го сезона Tbilisi Fashion Week прошли в буквальном смысле в винном погребе — в мультифункциональном пространстве «Винного завода №1». О том, что носить весной-летом 2019 года, рассказали в своих коллекциях дизайнеры из Грузии, России, Украины и Великобритании.

Черному цвету и его бесконечной элегантности признался в любви грузинский дизайнер Лаша Джохадзе, который открыл Тбилисскую неделю моды. Модельер уже который год использует дорогие ткани и преимущественно натуральный шелк. Коллекция Лаши Джохадзе, как всегда, отличалась строгими и элегантными силуэтами.

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Еще один дизайнер — Лаша Девдариани представил коллекцию, созданную по мотивам традиционных грузинских ковров: яркая и колоритная стилистика, восточные халаты, летящие платья с орнаментами.

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Российский бренд Miro и его автор дизайнер Яна Муравьева предложила грузинской публике шелковые и хлопковые сарафаны и платья с нежным цветочным принтом, бархатные ленты на талии, миниатюрные комбинации макраме, объемные рубашки. Цвета – нежный голубой и желтый, и все оттенки кремового.

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Украинский бренд Saya и его основательница дизайнер Люба Макаренко считают, что следующей весной неплохо одеться в лен пастельных оттенков, использовать принты в стиле Анри Матисса и как можно чаще использвоать слово «любовь».

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Дебютировала на TFW Татия Корсава. Это дизайнер, которая стала победительницей ежегодного конкурса ньюкамеров. Бренд Korsava отреагировал на экологические темы Тбилисской недели моды и вывел на подиум моделей в противогазах.  Как и весь мир, Татия экспериментирует с темой мужской брутальности — в ее мужской коллекции кричащие лаковые комбинезоны, плащи и шорты.

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Завершилась Тбилисская неделя моды показом грузинского дизайнера Кети Чхиквадзе.

Фото Facebook Keti Chkhikvadze  Spring-Summer 2019 Paris Show Room

«Природа, любовь и добро, которое человек может чувствовать каждый день. Аксессуары помогают передать эту красоту», — так Кети описала журналистам свою коллекцию.

Свое уникальное видение модных трендов в сезоне весна-лето 2019 на Тбилисской неделе моды также представили дизайнеры MarMari, RUARUA, Tsite, Rosella May, Ethere Accessories, NARGIS Georgia New Issue Presentation, Atelie Martha, Rosella May, 1377 и другие.

Фото Facebook Tbilisi Fashion Week

Напомним, при поддержке Национальной администрации туризма Грузии в этом году Тбилисскую неделю моды освещали более 20 международных изданий, среди них Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire и многие другие. Мероприятие проходило при поддержке мэрии Тбилиси, министерства образования, науки, культуры и спорта, а также министерства экономики и устойчивого развития Грузии.