|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Tbilisi Fashion Week: сильная женщина, ностальгия по 90-м и танго

Феминизм под национальным «соусом», волнующее танго, магия красного и черного, блеск и юность – в Тбилиси прошел чертовски интересный 13-й сезон Недели моды.

В этом году коллекции осень-зима 2016/17 грузинские дизайнеры и не только представили на площадке гостиницы Rooms Tbilisi, которая объединила шоурум и главный подиум. «Новости-Грузия» предлагает обзор самых ярких моментов четырех дней Tbilisi Fashion Week.

День 1. Lako Bukia, Сhubika, Dalood

Кожа, вышивка, геометрические образы — модельер Лако Букия сделал акцент на сильном и независимом женском эго и ярком весеннем настроении.
Популярная грузинская дизайнер и любительница перфомансов Chubika (Нино Чубинашвили) предложила в грядущем сезоне не заморачиваться на ультрасовременных модных тенденциях, а вернуться к корням.

В данном случае – к грузинскому фольклору с его красноречивыми папахами, пастушьими шароварами, естественно, в уточненной вариации, а также народной вышивкой с грузинским подтекстом. Не изменила Чубинашвили и главной фишке своего бренда – аксессуарам с характерным выпуклым женским лицом.

Харизматичным завершением первого дня TFW стал показ Дома моды Dalood в стенах обновленного Театра оперы и балета им. З.Палиашвили. Кстати, бренд Dalood, еще недавно известный как бутик грузинских дизайнеров в Москве, сегодня является одним из самых успешных и интересных творцов отечественной моды.

В красном и голубом залах театра новую коллекцию по мотивам 90-х годов представила креативный директор бренда Мака Квициани. Она вернула гостям ностальгию по концу прошлого века – по ярким мини-юбкам, ярким ботфортам, пышным плечам, блестящим платьям-плащам и широким джинсам.

День 2. Дизайнер Лало Долидзе, больше известная как просто Lalo, показала свою новую эксклюзивную коллекцию handmade. В нарядах дизайнер использовала разноцветные нити и страусиный пух. Получились теплые, мягкие и яркие акценты.

Inky Gold представил на суд модников линию одежды а-ля рок-н-рол – только натуральные ткани — золотые, красные и синие, всегда модная клетка и диагональные настроения нарядов.

Представление творчества дизайнерского проекта LTFR состоялось на автомобильной парковке отеля Rooms Tbilisi. Здесь свое видение моды показали начинающий дизайнер Максиме Мачаидзе и его друзья. На автопарковке была разбита настоящая молодежная тусовка: кругом старомодные машины с девушками на крыше, парни на скейтах, фрики на качелях. Это мода уличная, свободная, спортивная и комфортная. А в качестве декораций – собранные и выдуманные дизайнером самолетики, поезда, роботы и другие антикварные атрибуты старой доброй юности.

Дебютантка Tbilisi Fashion Week — модель Саломе Гвиниашвили, представила свою коллекцию, созданную по мотивам самых известных фотографий разных времен. По собственному признанию, модель и многодетная мать поработала над ней около трех месяцев. В итоге получился нежный и чувственный женский силуэт.

День 3. Экспериментальный перфоманс состоялся в рамках Тбилисской недели моды в исполнении дебютантки прошлого сезона – известного фотографа и новоиспеченного дизайнера Ирмы Шарикадзе.

На этот раз Шарикадзе поставила танго-спектакль на Чердаке театра им. Котэ Марджанишвили. Четыре танца, четыре драматические женские истории и десятки разноцветных, шелковых, нежных, воздушных, как и ее творчество, платьев.

Апофеозом экспериментальной постановки стал не столько танец в исполнении самой Ирмы Шарикадзе, сколько действие одной из танцовщиц – во время номера девушка прямо на сцене побрила наголо голову. Ну почти наголо – под ноль пять. Но эффект этот эксперимент произвел на все сто.

Cвою новую коллекцию осень-зима 2016/17 показала гостям TFW в собственном салоне известный дизайнер Ануки Арешидзе, супруга вице-премьера Грузии Кахи Каладзе. Линию одежды модельер создала с оглядкой на Италию ХVII- ХVIII веков.

День 4. Украинский бренд «Синий лен» или Blue Flax представили одежду для женщин с украинским акцентом. Как сказали авторы бренда — Ольга Шахворостова и Ирина Ковалева, эта коллекция создана для всех женщин: хранительниц очага, матерей, жен, любимых, и призвана подчеркнуть их женственность и шарм.

А завершил 13 сезон Tbilisi Fashion Week по традиции модный грузинский дизайнер Георгий Шагашвили. Верный черному цвету модельер и в этот раз представил коллекцию в черных тонах (если не считать немного черно-белого горошка). Источником вдохновения для него стала Восточная Азия, а точнее – Япония. Именно эта страна подарила Шагашвили инспирацию на создание уточненной и неординарной коллекции — для мужчин и женщин.

Невероятные по оригинальности и изысканности платья в пол, костюмы с пиджаками, свитера и кардиганы, пальто, сумки и рюкзаки. Несмотря на тотальный черный цвет и, казалось бы, похожий крой, ни одно платье ни повторяло другое. Абсолютный и высокий вкус, чувство уверенности и полноты при всем минимализме палитры коллекции били через край.

В финале показа, как и в прошлый раз, в чрезвычайно пестром и удивительно красивом наряде а-ля красавицы из Японии на подиум вышла основательница этого праздника моды в Тбилиси – Тако Чхеидзе.

В этом сезоне Tbilisi Fashion Week посетили более 40 иностранных журналистов, байеров и модных критиков. А это значит, что о современной грузинской моде узнают во всем мире.

Комментарии

Яндекс.Метрика