|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси: Фото Саргсяна и абхазского политика — очередная спекуляция

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Официальный Ереван категорически отрицает факт встречи президента Армении Сержа Саргсяна с представителями абхазских властей.

Соответствующее заявление сделал сегодня замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, назвав произошедшее «очередной спекуляцией».

«По разъяснениям армянской стороны, не было никакой встречи с представителями оккупационного режима. Это очередная политическая спекуляция, к которым часто прибегают представители оккупационного режима», — сказал Гигиадзе журналистам.

Он отметил, что затрудняется комментировать фото, на котором запечатлены Саргсян и вице-президент оккупированной Абхазии Виталий Габния.

«Возможно, было запечатлено определенное обстоятельство, или ситуационное фото группы людей – я не могу это комментировать, потому что у меня нет информации. Официально я могу подтвердить, что есть однозначное заявление армянской стороны о том, что не было никакой встречи», — говорит замглавы МИД.

Совместное фото Саргсяна и Габния сегодня в социальной сети фейсбук распространил замглавы абхазского МИДа Кан Тания. В подписи к фото он объяснял, что снимок был сделан на торжественном приеме по случаю 25-летия образования непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В прошлом году встреча спикера Национального собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента оккупированного Цхинвальского региона Анатолием Бибиловым подверглась резкой критике официального Тбилиси. Посол Армении в Грузии был вызван в МИД, а его грузинский коллега в Ереване выразил «крайнюю озабоченность» руководству Армении.

По итогам войны 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ, 2 сентября 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Все государства мира – за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру – считают эти регионы территориями Грузии, оккупированной Россией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика