Тбилиси: Фото Саргсяна и абхазского политика — очередная спекуляция

2016-09-02T20:01:30+00:00 02 Сен, 2016, 19:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Официальный Ереван категорически отрицает факт встречи президента Армении Сержа Саргсяна с представителями абхазских властей.

Соответствующее заявление сделал сегодня замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, назвав произошедшее «очередной спекуляцией».

«По разъяснениям армянской стороны, не было никакой встречи с представителями оккупационного режима. Это очередная политическая спекуляция, к которым часто прибегают представители оккупационного режима», — сказал Гигиадзе журналистам.

Он отметил, что затрудняется комментировать фото, на котором запечатлены Саргсян и вице-президент оккупированной Абхазии Виталий Габния.

«Возможно, было запечатлено определенное обстоятельство, или ситуационное фото группы людей – я не могу это комментировать, потому что у меня нет информации. Официально я могу подтвердить, что есть однозначное заявление армянской стороны о том, что не было никакой встречи», — говорит замглавы МИД.

Совместное фото Саргсяна и Габния сегодня в социальной сети фейсбук распространил замглавы абхазского МИДа Кан Тания. В подписи к фото он объяснял, что снимок был сделан на торжественном приеме по случаю 25-летия образования непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В прошлом году встреча спикера Национального собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента оккупированного Цхинвальского региона Анатолием Бибиловым подверглась резкой критике официального Тбилиси. Посол Армении в Грузии был вызван в МИД, а его грузинский коллега в Ереване выразил «крайнюю озабоченность» руководству Армении.

По итогам войны 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ, 2 сентября 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Все государства мира – за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру – считают эти регионы территориями Грузии, оккупированной Россией.