|  |  | 

Новости Спорт

Тбилиси готов к юношескому олимпийскому фестивалю — ЕОК

Олимпийский фестивальТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Тбилиси готов принять Европейский юношеский олимпийский фестиваль, заявил председатель координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Джозеф Либа (Josef Liba), который, осмотрел олимпийские объекты в грузинской столице.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 19 июня, встретился с Либа, а также с менеджером координационной комиссии Европейского юношеского олимпийского фестиваля Катериной Ницовой (Katerina Nycova) и обсудил организационные вопросы, связанные с Европейским юношеским олимпийским фестивалем «Тбилиси-2015».

«Представители координационной комиссии вместе с главой правительства оценили работы на олимпийских объектах. Было отмечено, что, несмотря на кризисную ситуацию, возникшую в результате стихии, работы на олимпийских объектах ведутся беспрепятственно», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет на территории т.н. Тбилисского моря (тбилисское водохранилище). «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В фестивале примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта: дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол и легкая атлетика.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси, в ночь на 14 июня, затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика