|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси готов предложить Абхазии особый статус — госимнистр

фото - аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

фото — аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Власти Грузии готовы рассмотреть модель федеративного устройства государства, где у Абхазии будет особый статус, заявил госминистр страны по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили в среду, 4 ноября.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

«Грузия готова рассмотреть, и у нас есть определенные видения и мнения, например, каким должно быть федеративное устройство в Грузии, где у Абхазии будет особый статус. Над этим мы немало работали, даже вместе с нашими оппонентами. Так что мы готовы к большей открытости в этом направлении», — заявил Закареишвили на заседании комитета ассоциации Грузия-Евросоюз.

Власти Грузии хотят предложить населению Абхазии и Цхинвальского региона защиты их политических и гражданских прав, предусмотренных Конституцией страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика