|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Тбилиси и Ашхабад установят прямое авиасообщение

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Авиакомпания «Туркменские авиалинии» со 2 ноября  начинает осуществлять прямые регулярные авиарейсы Ашхабад-Тбилиси-Ашхабад.

Регулярные рейсы между столицами Грузии и Туркменистана будут осуществлять дважды в неделю, по средам и воскресеньям, на самолетах Boeing-737 и Boeing-757.

Авиакомпания получила соответствующее разрешение от Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

До настоящего времени прямые перелеты между Грузией и Туркмении не осуществлялись.

Решение о начале прямых авиарейсов между столицами Грузии и Туркмении было принято в результате переговоров, которые прошли в Ашхабаде в июне 2016 года.

Авиационные власти Грузии и Туркмении на той же встрече оформили меморандум о сотрудничестве, на основании которого авиапредприятия сторон смогут выполнять прямые рейсы в любой пункт назначения Грузии и Туркмении без ограничений.

До подписания документа, осуществление воздушного сообщения было возможно только между столицами двух стран.

Начало воздушного сообщения между Тбилиси и Ашхабадом будет способствовать углублению торгово-экономических отношений между двумя странами, росту пассажирского потока, а также развитию сферы туризма и бизнес-отношений, считают в Минэкономики Грузии.

Углубление отношений Грузии и Туркмении началось в декабре 2014 года, когда состоялся официальный визит президента Георгия Маргвелашвили в Ашхабад.

Сегодня две страны связывает, в основном, торговля нефтью и нефтепродуктами, при этом растут показатели импорта в Туркмению грузинской  минеральной и пресной воды. Кроме того, в текущем году Грузия предложила Туркмении использовать свои порты для транзита грузов в Европу.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика