|  |  | 

Новости Экономика

Тбилиси и Барселону могут связать регулярные авиарейсы

фото -  commons.wikimedia.org

фото —
commons.wikimedia.org

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Испанская авиакомпания Vueling Airlines изучает возможность начала регулярного воздушного сообщения между Барселоной и Тбилиси с 2016 года, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Vueling Airlines планирует летать в Тбилиси два раза в неделю на самолетах типа Airbus 320.

Встреча с представителями Vueling Airlines состоялась в агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии во вторник. Стороны обсудили планы авиакомпании и законодательные процедуры, которые связаны с началом оперирования компании на авиационном рынке страны.

«С целью изучения и планирования авиамаршрута, представители Vueling Airlines уже провели встречи в Национальной администрации туризма и с крупными туроператорами, действующими в Грузии. Основные переговоры с Vueling Airlines ведут TAV Airports и TAV Georgia», — сказано в сообщении.

TAV Airports Holding – ведущий оператор аэропортов в Турции. А компания TAV Georgia управляет международными аэропортами Тбилиси и Батуми (Аджария).

Vueling Airlines — одна из крупнейших испанских авиакомпаний, которая предлагает с главного (Барселона, Рим) и вспомогательного (Амстердам, Мадрид, Брюссель, Флоренция и др.) хабов полеты в 126 направлений по низким тарифам. Авиакомпанию учредили в 2004 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика