|  |  | 

Новости Экономика

Тбилиси и Барселону могут связать регулярные авиарейсы

фото -  commons.wikimedia.org

фото —
commons.wikimedia.org

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Испанская авиакомпания Vueling Airlines изучает возможность начала регулярного воздушного сообщения между Барселоной и Тбилиси с 2016 года, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Vueling Airlines планирует летать в Тбилиси два раза в неделю на самолетах типа Airbus 320.

Встреча с представителями Vueling Airlines состоялась в агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии во вторник. Стороны обсудили планы авиакомпании и законодательные процедуры, которые связаны с началом оперирования компании на авиационном рынке страны.

«С целью изучения и планирования авиамаршрута, представители Vueling Airlines уже провели встречи в Национальной администрации туризма и с крупными туроператорами, действующими в Грузии. Основные переговоры с Vueling Airlines ведут TAV Airports и TAV Georgia», — сказано в сообщении.

TAV Airports Holding – ведущий оператор аэропортов в Турции. А компания TAV Georgia управляет международными аэропортами Тбилиси и Батуми (Аджария).

Vueling Airlines — одна из крупнейших испанских авиакомпаний, которая предлагает с главного (Барселона, Рим) и вспомогательного (Амстердам, Мадрид, Брюссель, Флоренция и др.) хабов полеты в 126 направлений по низким тарифам. Авиакомпанию учредили в 2004 году.

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика