Тбилиси и Гуанчжоу будут развивать сотрудничество  

2019-06-10T18:50:28+04:0010 Июн, 2019, 18:50|Главное, Новости, Политика|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Тбилиси и китайский город Гуанчжоу оформили меморандум о сотрудничестве, говорится в сообщении на сайте мэрии грузинской столицы.

На документе поставили свои подписи вице-мэр Иракли Хмаладзе и руководитель китайской делегации из Гуанчжоу Фан Дзиенгуом.

Меморандум рассчитан на пять лет и опирается, в свою очередь, на меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который был подписан 13 января 2014 года, а также соглашение о сотрудничестве между Грузией и Китаем, оформленное 29 ноября 2014 года.

Целью меморандума является утверждение дружеских отношений между двумя городам и усиление сотрудничества в сфере общих интересов, в том числе торгово-экономическом направлении.

Китайская сторона пригласила мэра Тбилиси Каху Каладзе в Гуанчжоу на конференцию, посвященную городам побратимам.

Гуанчжоу – огромный портовый город к северо-западу от Гонконга, лежащий на Жемчужной реке. Город славится своими авангардными зданиями, среди которых Оперный театр Гуанчжоу, построенный по проекту архитектора Захи Хадид и напоминающий обкатанный морем морской камень, Музей провинции Гуандун, похожий на коробку с прорезями, и телебашня в форме тонких песочных часов.