Тбилиси — лидер рейтинга лучших мест для отпуска по версии The Guardian

2018-01-12T16:47:53+00:0012 Янв, 2018, 16:47|Главное, Новости, Туризм|

Тбилиси, вид на город. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Тбилиси попал в список лучших туристических направлений, где The Guardian советует провести отпуск в 2018 году.

В рейтинге, составленным британским изданием, перечислены «40 сказочных мест по всему миру от культурных столиц до пальмовых пляжей и отдаленных пустынь».

Грузинская столица в списке занимает второе место.

The Guardian отмечает, что сегодня Тбилиси может похвастаться своей уникальной гастрономической сценой, крутыми вечеринками и множеством галерей, где свои работы представляют молодые грузинские художники.

Автор рейтинга особо выделяет ресторан «Шави Ломи», многофункциональное пространство и хостел Fabrika, открытые в последние пару лет техно-клубы Bassiani и Khidi, а также Cafe Gallery и Success Bar категории LGBT-friendly.

The Guardian также напоминает, что добраться до Грузии британцам в последнее время стало еще проще – сегодня из Лондона в Тбилиси два раза в неделю летают самолеты грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways.

Тбилиси в рейтинге опередил только город Акюрейри, который неофициально считается второй столицей Исландии. Третьим в списке лучших направлений 2018 года по версии The Guardian стал итальянский Палермо, а четвертым — нидерландский Леуварден.

На пятой строчке списка расположилась Россия, которая в этом году принимает чемпионат мира по футболу. Издание напоминает, что матчи будут проходить сразу в нескольких российских городах.