|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси направил Анкаре ноту протеста

фото - посольство Грузии в Турции

фото — посольство Грузии в Турции

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Посольство Грузии в Анкаре вручило МИД Турции ноту протеста в связи с визитом турецкой делегации в неподконтрольную грузинским властям Абхазию, сообщил посол Ираклий Коплатадзе журналистам в четверг, 3 сентября.

Турция пояснила случившееся тем, что представители местных органов власти в тех районах страны, где живет много абхазов, воспользовались предвыборным периодом. В Абхазию они поехали в рамках предвыборной кампании, через Сочи. Досрочные парламентские выборы назначены в Турции на 1 ноября.

«Как известно сейчас в Турции временное правительство и идет предвыборный период, идут предвыборные кампании. По разъяснениям турецкой позиции, возможно, этим воспользовались представители соответствующих муниципалитетов», — сказал Коплатадзе.

Посольство Грузии в Турции устроило демарш в связи со случившимся.

«Посольство владело информацией об этом уже несколько дней назад и обратилось с соответствующей нотой в министерство иностранных дел Турции в Анкаре. Также наше посольство в Анкаре устроило соответствующий демарш в Анкаре… Руководство МИД четко зафиксировало свою позицию у посла Турции в Грузии», — отметил Коплатадзе.

При этом он подчеркнул, что на правительственном уровне Турция однозначно признает территориальную целостность Грузии, что они подтвердили поддержкой грузинской резолюции в ООН.

«В этом году был первый случай, когда Турция поддержала проект ежегодной резолюции ООН в связи с возвращением вынужденных переселенцев», — сказал посол.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика