|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси направил Анкаре ноту протеста

фото - посольство Грузии в Турции

фото — посольство Грузии в Турции

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Посольство Грузии в Анкаре вручило МИД Турции ноту протеста в связи с визитом турецкой делегации в неподконтрольную грузинским властям Абхазию, сообщил посол Ираклий Коплатадзе журналистам в четверг, 3 сентября.

Турция пояснила случившееся тем, что представители местных органов власти в тех районах страны, где живет много абхазов, воспользовались предвыборным периодом. В Абхазию они поехали в рамках предвыборной кампании, через Сочи. Досрочные парламентские выборы назначены в Турции на 1 ноября.

«Как известно сейчас в Турции временное правительство и идет предвыборный период, идут предвыборные кампании. По разъяснениям турецкой позиции, возможно, этим воспользовались представители соответствующих муниципалитетов», — сказал Коплатадзе.

Посольство Грузии в Турции устроило демарш в связи со случившимся.

«Посольство владело информацией об этом уже несколько дней назад и обратилось с соответствующей нотой в министерство иностранных дел Турции в Анкаре. Также наше посольство в Анкаре устроило соответствующий демарш в Анкаре… Руководство МИД четко зафиксировало свою позицию у посла Турции в Грузии», — отметил Коплатадзе.

При этом он подчеркнул, что на правительственном уровне Турция однозначно признает территориальную целостность Грузии, что они подтвердили поддержкой грузинской резолюции в ООН.

«В этом году был первый случай, когда Турция поддержала проект ежегодной резолюции ООН в связи с возвращением вынужденных переселенцев», — сказал посол.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика