|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси направил Анкаре ноту протеста

фото - посольство Грузии в Турции

фото — посольство Грузии в Турции

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Посольство Грузии в Анкаре вручило МИД Турции ноту протеста в связи с визитом турецкой делегации в неподконтрольную грузинским властям Абхазию, сообщил посол Ираклий Коплатадзе журналистам в четверг, 3 сентября.

Турция пояснила случившееся тем, что представители местных органов власти в тех районах страны, где живет много абхазов, воспользовались предвыборным периодом. В Абхазию они поехали в рамках предвыборной кампании, через Сочи. Досрочные парламентские выборы назначены в Турции на 1 ноября.

«Как известно сейчас в Турции временное правительство и идет предвыборный период, идут предвыборные кампании. По разъяснениям турецкой позиции, возможно, этим воспользовались представители соответствующих муниципалитетов», — сказал Коплатадзе.

Посольство Грузии в Турции устроило демарш в связи со случившимся.

«Посольство владело информацией об этом уже несколько дней назад и обратилось с соответствующей нотой в министерство иностранных дел Турции в Анкаре. Также наше посольство в Анкаре устроило соответствующий демарш в Анкаре… Руководство МИД четко зафиксировало свою позицию у посла Турции в Грузии», — отметил Коплатадзе.

При этом он подчеркнул, что на правительственном уровне Турция однозначно признает территориальную целостность Грузии, что они подтвердили поддержкой грузинской резолюции в ООН.

«В этом году был первый случай, когда Турция поддержала проект ежегодной резолюции ООН в связи с возвращением вынужденных переселенцев», — сказал посол.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

  • Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

    Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сегодня синоптики прогнозируют сильный ветер, дождь, а в высокогорье – снег. Также в горах есть  опасность схода лавин и метель. На черноморском побережье шторм составит 4-5 баллов. На больших и средних реках возможно значительное повышение уровня воды, а на маленьких реках — наводнение. Сегодня в Тбилиси временами будет облачно,

Яндекс.Метрика