Tbilisi Photo Festival 2017 начнется в грузинской столице на следующей неделе

2017-09-04T14:35:02+04:0004 Сен, 2017, 13:09|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Восьмой Тбилисский фотофестиваль 2017 (Tbilisi Photo Festival 2017) пройдет в грузинской столице с 13 по 20 сентября и представит более 350 работ фотохудожников из разных стран.

«В этом году Tbilisi Photo Festival будет посвящен моде в сфере фотографии. В последние годы международная пресса признала Тбилиси новым модным направлением Восточной Европы, а развитие индустрии моды в современном мире невозможно представить без фотографии», — говорится в сообщении организаторов.

Как сообщается, центральными мероприятиями фестиваля станут показы двух выдающихся фотографов XX и XXI веков. В рамках фотофестиваля в Грузии впервые будут показаны работы французского фотографа Ги Бурдена — одного из самых значимых и неординарных модных фотографов прошлого века, а также голландки Вивиан Сассен, работы которой пользуются безумной популярностью, как в мире фэшн-фотографии, так и в мире арт-фотографии.

В рамках фестиваля запланированы показы, презентации, лекции и встречи с фотографами.

Мероприятия будут проходить на разных площадках. Среди них – TBC Gallery, галерея «Вернисаж», конференц-зал и сад отеля Rooms Hotel Tbilisi, Fabrika, клуб Lolita, а также под открытым небом в районе «Новый Тифлис», на проспекте Давида Агмашенебели.

По традиции главным событием фестиваля станет «Ночь фотографии», которая пройдет 16 сентября, с 20:00 до 01:30, в мультифункциональном пространстве Fabrika. Гостей будут ждать восемь больших экранов, на которых будут демонстрировать работы до 400 местных и зарубежных фотографов.

Работы для «Ночи фото» в этом году предоставило более 30-и агентств, организаций, институций и издательств. Среди них — The British Journal of Photography, L’Oeil de la Photographie, PhotoVogue, Vlisco, Delhi Photo Festival, VASA Project, Finish Museum of Photography, Ibasho gallery (Бельгия), Nargis Magazine (Азербайджан), Yol Magazine (Азербайджан), Georgian Agency of Protected Areas, AKV|St.Joost Breda Scool of Photography (Нидерланды), Docking Station, Singular Lens, FK Magazine (Латвия) and Fotomatiane — joint project of Geocell/National Library of Georgia и другие.

«Тбилисский фотофестиваль» впервые состоялся в 2010 году, в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d’Arles. Задача фестиваля – объединить фотографов из разных регионов — Азии, Ирана, Турции, Европы, России и арабского мира.