|  |  |  |  | 

Новости новости туризма Туризм Экономика

Тбилиси попал в список самых дешевых городов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия.  Столица Грузии попала в десятку городов, проживание в которых дешевле всех обходится иностранцам, согласно рейтингу  международной консалтинговой компании Mercer.

Исследование было проведено на основании анализа стоимости 200 видов сервисов и товаров, таких, как  транспортные услуги, питание, одежда, товары для дома, развлечение, коммунальные тарифы, аренда недвижимости, отмечает портал Commersant.ge.

Самый дешевый город для иностранцев — Бишкек (Киргизия). Далее следуют Виндхук (Намибия), Карачи (Пакистан), Тунис (Тунис), Скопье (Македония), Банджул (Гамбия), Минск (Белоруссия), Кейптаун (ЮАР), Манагуа (Никарагуа), и на десятом месте – Тбилиси.

Всего в списке 207 городов. В качестве точки отсчета для сравнения использовались цены в Нью-Йорке.

По информации Mercer, в Тбилиси обычный обед на двоих в  ресторане в среднем стоит 37 лари,  пиво – 2 лари за литр, молоко – 2, 40, поездки в такси от 3 лари, топливо – 2, 02 лари за литр, месячный абонемент в фитнес-центр – 104 лари, джинсы известных брендов – 118 лари.

Аренда квартиры с одной спальней в центре обходится в среднем 768 лари в месяц, в спальных районах – 472 лари. Стоимость квадратного метра жилья при покупке — от 1 186 до 1950 лари в среднем за квадратный метр. Средняя зарплата, по подсчетам Mercer, после выплаты налогов составляет 581 лари в месяц, средний процент на ипотечный кредит – 12, 80%.

Текущий курс национальной валюты на 27 июня $1 — 2.2477 лари.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика