|  |  |  |  | 

Новости новости туризма Туризм Экономика

Тбилиси попал в список самых дешевых городов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия.  Столица Грузии попала в десятку городов, проживание в которых дешевле всех обходится иностранцам, согласно рейтингу  международной консалтинговой компании Mercer.

Исследование было проведено на основании анализа стоимости 200 видов сервисов и товаров, таких, как  транспортные услуги, питание, одежда, товары для дома, развлечение, коммунальные тарифы, аренда недвижимости, отмечает портал Commersant.ge.

Самый дешевый город для иностранцев — Бишкек (Киргизия). Далее следуют Виндхук (Намибия), Карачи (Пакистан), Тунис (Тунис), Скопье (Македония), Банджул (Гамбия), Минск (Белоруссия), Кейптаун (ЮАР), Манагуа (Никарагуа), и на десятом месте – Тбилиси.

Всего в списке 207 городов. В качестве точки отсчета для сравнения использовались цены в Нью-Йорке.

По информации Mercer, в Тбилиси обычный обед на двоих в  ресторане в среднем стоит 37 лари,  пиво – 2 лари за литр, молоко – 2, 40, поездки в такси от 3 лари, топливо – 2, 02 лари за литр, месячный абонемент в фитнес-центр – 104 лари, джинсы известных брендов – 118 лари.

Аренда квартиры с одной спальней в центре обходится в среднем 768 лари в месяц, в спальных районах – 472 лари. Стоимость квадратного метра жилья при покупке — от 1 186 до 1950 лари в среднем за квадратный метр. Средняя зарплата, по подсчетам Mercer, после выплаты налогов составляет 581 лари в месяц, средний процент на ипотечный кредит – 12, 80%.

Текущий курс национальной валюты на 27 июня $1 — 2.2477 лари.

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика