|  |  |  |  | 

Новости новости туризма Туризм Экономика

Тбилиси попал в список самых дешевых городов

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия.  Столица Грузии попала в десятку городов, проживание в которых дешевле всех обходится иностранцам, согласно рейтингу  международной консалтинговой компании Mercer.

Исследование было проведено на основании анализа стоимости 200 видов сервисов и товаров, таких, как  транспортные услуги, питание, одежда, товары для дома, развлечение, коммунальные тарифы, аренда недвижимости, отмечает портал Commersant.ge.

Самый дешевый город для иностранцев — Бишкек (Киргизия). Далее следуют Виндхук (Намибия), Карачи (Пакистан), Тунис (Тунис), Скопье (Македония), Банджул (Гамбия), Минск (Белоруссия), Кейптаун (ЮАР), Манагуа (Никарагуа), и на десятом месте – Тбилиси.

Всего в списке 207 городов. В качестве точки отсчета для сравнения использовались цены в Нью-Йорке.

По информации Mercer, в Тбилиси обычный обед на двоих в  ресторане в среднем стоит 37 лари,  пиво – 2 лари за литр, молоко – 2, 40, поездки в такси от 3 лари, топливо – 2, 02 лари за литр, месячный абонемент в фитнес-центр – 104 лари, джинсы известных брендов – 118 лари.

Аренда квартиры с одной спальней в центре обходится в среднем 768 лари в месяц, в спальных районах – 472 лари. Стоимость квадратного метра жилья при покупке — от 1 186 до 1950 лари в среднем за квадратный метр. Средняя зарплата, по подсчетам Mercer, после выплаты налогов составляет 581 лари в месяц, средний процент на ипотечный кредит – 12, 80%.

Текущий курс национальной валюты на 27 июня $1 — 2.2477 лари.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика