|  |  | 

Новости Политика

Тбилиси посвятили сквер в центре Вильнюса

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили и его литовский коллега Альгирдас Буткявичюс 4 ноября открыли в Вильнюсе сквер, посвященный Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы главы грузинского правительства.

На территории сквера, который находится в центральном районе Вильнюса — Жверинас, расположены садовые скамейки с символикой столицы Грузии.

«Для меня это особенный день. Я, как грузин, горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь… У Грузии много друзей, хотя Литва является настоящим другом, и мы очень ценим настоящую дружбу, которая связывает две нации»,- сказал Гарибашвили.

Он напомнил о том, что в 2009 году в Тбилиси открыли сквер, посвященный Вильнюсу.

«Очень хорошо, что сегодня мы открываем сквер Тбилиси в Вильнюсе. Хочу еще раз выразить свою благодарность», — отметил Гарибашвили.

Буткявичюс выразил надежду, что этот сквер в Вильнюсе станет символом мирной и процветающей Грузии.

В будущем году грузинская сторона выберет ассоциированную с Тбилиси скульптуру для сквера. В благоустройстве территории примет участие и мэрия Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика