|  |  | 

Новости Политика

Тбилиси посвятили сквер в центре Вильнюса

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили и его литовский коллега Альгирдас Буткявичюс 4 ноября открыли в Вильнюсе сквер, посвященный Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы главы грузинского правительства.

На территории сквера, который находится в центральном районе Вильнюса — Жверинас, расположены садовые скамейки с символикой столицы Грузии.

«Для меня это особенный день. Я, как грузин, горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь… У Грузии много друзей, хотя Литва является настоящим другом, и мы очень ценим настоящую дружбу, которая связывает две нации»,- сказал Гарибашвили.

Он напомнил о том, что в 2009 году в Тбилиси открыли сквер, посвященный Вильнюсу.

«Очень хорошо, что сегодня мы открываем сквер Тбилиси в Вильнюсе. Хочу еще раз выразить свою благодарность», — отметил Гарибашвили.

Буткявичюс выразил надежду, что этот сквер в Вильнюсе станет символом мирной и процветающей Грузии.

В будущем году грузинская сторона выберет ассоциированную с Тбилиси скульптуру для сквера. В благоустройстве территории примет участие и мэрия Тбилиси.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика