|  |  | 

Новости Политика

Тбилиси посвятили сквер в центре Вильнюса

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили и его литовский коллега Альгирдас Буткявичюс 4 ноября открыли в Вильнюсе сквер, посвященный Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы главы грузинского правительства.

На территории сквера, который находится в центральном районе Вильнюса — Жверинас, расположены садовые скамейки с символикой столицы Грузии.

«Для меня это особенный день. Я, как грузин, горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь… У Грузии много друзей, хотя Литва является настоящим другом, и мы очень ценим настоящую дружбу, которая связывает две нации»,- сказал Гарибашвили.

Он напомнил о том, что в 2009 году в Тбилиси открыли сквер, посвященный Вильнюсу.

«Очень хорошо, что сегодня мы открываем сквер Тбилиси в Вильнюсе. Хочу еще раз выразить свою благодарность», — отметил Гарибашвили.

Буткявичюс выразил надежду, что этот сквер в Вильнюсе станет символом мирной и процветающей Грузии.

В будущем году грузинская сторона выберет ассоциированную с Тбилиси скульптуру для сквера. В благоустройстве территории примет участие и мэрия Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика