|  |  | 

Афиша Новости

Тбилиси примет Фестиваль музыки барокко

Тбилисский фестиваль бароккоТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Первый в Закавказье фестиваль музыки барокко (Tbilisi Baroque Festival 2015) состоится в столице Грузии с 13 ноября по 6 декабря, говорится в сообщении министерства культуры и охраны памятников.

Концерты пройдут в Государственном драматическом театре имени Шота Руставели.

«В фестивале примут участие звезды мировой академической музыки и специалисты старинной музыки из Испании, Италии, Румынии, Германии, Польши и других стран. На всех концертах произведения будут исполняться на старинных инструментах», — говорится в сообщении.

Испанию на фестивале представит известный гамбист, дирижер и представитель движения аутентичного исполнительства Жорди Саваль (Jordi Savall). Французское барокко прозвучит в исполнении музыкантов Этьена Галитье (Etienne Galletier) и Адриана Сучу (Adrian Suciu). Из Италии в Грузию приедет фаготист Серджио Аззолини (Sergio Azzolini).

На фестивале также выступит Тбилисский государственный камерный оркестр «Симфониетта Грузии», который является единственным академическим ансамблем старинной музыки в регионе, отметили в министерстве.

Стоимость билетов – от 10 до 30 лари (около $4-13). Их можно приобрести в кассах театра, так и на сайте biletebi.ge

В рамках Тбилисского фестиваля барокко также состоится «Международный симпозиум музыки барокко», который посветят юбилейному году Иоганна Себастьяна Баха, Джузеппе Доменико Скарлатти и Георга Фридриха Генделя.

Музыка Барокко появилась в конце эпохи ренессанса и предшествовала музыке эпохи классицизма. Знаменитыми представителями барокко были Вивальди, Бах, Гендель.

Музыка барокко это стиль европейской классической музыки в период приблизительно от 1600 года до 1750 года. Эпоха барокко следует за эпохой Возрождения и предшествует эпохе Классицизма. Музыка барокко знаменита развитием контрапункта.

Инструментальные формы, звучащие в эпоху барокко — кончерто гроссо, фуга, сюита, соната, партита, канцона, симфония, фантазия, ричеркар, токката, прелюдия, пассакалия, чакона, Stylus Fantasticus. Вокальные формы — опера, оратория, страсти, месса, кантата, хорал.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика