|  |  | 

Афиша Новости

Тбилиси примет Фестиваль музыки барокко

Тбилисский фестиваль бароккоТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Первый в Закавказье фестиваль музыки барокко (Tbilisi Baroque Festival 2015) состоится в столице Грузии с 13 ноября по 6 декабря, говорится в сообщении министерства культуры и охраны памятников.

Концерты пройдут в Государственном драматическом театре имени Шота Руставели.

«В фестивале примут участие звезды мировой академической музыки и специалисты старинной музыки из Испании, Италии, Румынии, Германии, Польши и других стран. На всех концертах произведения будут исполняться на старинных инструментах», — говорится в сообщении.

Испанию на фестивале представит известный гамбист, дирижер и представитель движения аутентичного исполнительства Жорди Саваль (Jordi Savall). Французское барокко прозвучит в исполнении музыкантов Этьена Галитье (Etienne Galletier) и Адриана Сучу (Adrian Suciu). Из Италии в Грузию приедет фаготист Серджио Аззолини (Sergio Azzolini).

На фестивале также выступит Тбилисский государственный камерный оркестр «Симфониетта Грузии», который является единственным академическим ансамблем старинной музыки в регионе, отметили в министерстве.

Стоимость билетов – от 10 до 30 лари (около $4-13). Их можно приобрести в кассах театра, так и на сайте biletebi.ge

В рамках Тбилисского фестиваля барокко также состоится «Международный симпозиум музыки барокко», который посветят юбилейному году Иоганна Себастьяна Баха, Джузеппе Доменико Скарлатти и Георга Фридриха Генделя.

Музыка Барокко появилась в конце эпохи ренессанса и предшествовала музыке эпохи классицизма. Знаменитыми представителями барокко были Вивальди, Бах, Гендель.

Музыка барокко это стиль европейской классической музыки в период приблизительно от 1600 года до 1750 года. Эпоха барокко следует за эпохой Возрождения и предшествует эпохе Классицизма. Музыка барокко знаменита развитием контрапункта.

Инструментальные формы, звучащие в эпоху барокко — кончерто гроссо, фуга, сюита, соната, партита, канцона, симфония, фантазия, ричеркар, токката, прелюдия, пассакалия, чакона, Stylus Fantasticus. Вокальные формы — опера, оратория, страсти, месса, кантата, хорал.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика