|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Тбилиси присоединится акции «Час Земли» 19 марта

акция "Час Земли" ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Столица Грузии присоединится к международной экологической акции «Час Земли» в субботу, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе мэрии Тбилиси в пятницу, 18 марта.

Впервые это мероприятие Всемирный фонд дикой природы организовал в Австралии в 2007 году. Мировую поддержку акция получила спустя год.

«В связи с «Часом земли» в субботу отключат наружное освещение на улицах города, зданий министерств, парламента, мэрии, сакребуло (горсовет), а также освещение памятника Святого Георгия на площади Свободы, мост Мира, крепости Нарикала и Собора Пресвятой Троицы», — сказала сотрудница пресс-службы.

Акция пройдет с 20:30 до 21:00 по тбилисскому времени.

По случаю «Часа земли» мероприятие пройдет в Круглом парке. В нем примут участие группа The Wisky и театр теней. Начнется мероприятие в 20.00.

Международная акция «Час Земли» призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

  • Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В  2017 году грузинская сторона уже приобрела дополнительные объемы природного газа у России.  Об этом сообщила заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили. По ее словам, Грузии понадобились дополнительные объемы газа в течение нескольких дней в январе-феврале этого года, в связи с чем у «Газпром-Экспорта» было дополнительно приобретено 100 миллионов кубометров

Яндекс.Метрика