|  |  | 

Новости Общество

Тбилиси признали комфортным городом

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Тбилиси оказался в числе наиболее комфортных городов мира по качеству жизни, согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer.

Грузия заняла 188 из 230 мест в рейтинге (Quality of living rankings – 2016).

При составлении рейтинга, компания руководствовалась такими критериями как безопасность и гигиена, здравоохранение, образование, политическая стабильность, правоохранительные органы, экология, экономическая и социально-культурная среда, государственные услуги и перевозки (электричество, вода, общественный транспорт и т.д.), отдых, природная среда (климат, запись стихийных бедствий) и так далее.

Самым комфортным городом в мире оказалась Вена (Австрия). В первую пятерку также входят Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Последнее место в рейтинге досталось Багдаду (Ирак). В пятерку аутсайдеров также попали Банги (ЦАР), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити) и Хартум (Судан).

Что касается ближайших соседей Грузии, 122 позицию в рейтинге занял Стамбул (Турция), 167 — Москва (Россия), 182 — Ереван (Армения), 197 — Баку (Азербайджан).

Доклад Mercer в основном ориентирован на крупные международные компании, которые ищут места для открытия новых бизнесов. Он помогает им понять, насколько безопасен и комфортен для жизни и работы тот или иной город, и какое количество угроз существует в нем для обычного иностранца.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика