|  |  | 

Новости Общество

Тбилиси признали комфортным городом

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Тбилиси оказался в числе наиболее комфортных городов мира по качеству жизни, согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer.

Грузия заняла 188 из 230 мест в рейтинге (Quality of living rankings – 2016).

При составлении рейтинга, компания руководствовалась такими критериями как безопасность и гигиена, здравоохранение, образование, политическая стабильность, правоохранительные органы, экология, экономическая и социально-культурная среда, государственные услуги и перевозки (электричество, вода, общественный транспорт и т.д.), отдых, природная среда (климат, запись стихийных бедствий) и так далее.

Самым комфортным городом в мире оказалась Вена (Австрия). В первую пятерку также входят Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Последнее место в рейтинге досталось Багдаду (Ирак). В пятерку аутсайдеров также попали Банги (ЦАР), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити) и Хартум (Судан).

Что касается ближайших соседей Грузии, 122 позицию в рейтинге занял Стамбул (Турция), 167 — Москва (Россия), 182 — Ереван (Армения), 197 — Баку (Азербайджан).

Доклад Mercer в основном ориентирован на крупные международные компании, которые ищут места для открытия новых бизнесов. Он помогает им понять, насколько безопасен и комфортен для жизни и работы тот или иной город, и какое количество угроз существует в нем для обычного иностранца.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика