|  |  | 

Новости Общество

Тбилиси признали комфортным городом

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Тбилиси оказался в числе наиболее комфортных городов мира по качеству жизни, согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer.

Грузия заняла 188 из 230 мест в рейтинге (Quality of living rankings – 2016).

При составлении рейтинга, компания руководствовалась такими критериями как безопасность и гигиена, здравоохранение, образование, политическая стабильность, правоохранительные органы, экология, экономическая и социально-культурная среда, государственные услуги и перевозки (электричество, вода, общественный транспорт и т.д.), отдых, природная среда (климат, запись стихийных бедствий) и так далее.

Самым комфортным городом в мире оказалась Вена (Австрия). В первую пятерку также входят Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Последнее место в рейтинге досталось Багдаду (Ирак). В пятерку аутсайдеров также попали Банги (ЦАР), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити) и Хартум (Судан).

Что касается ближайших соседей Грузии, 122 позицию в рейтинге занял Стамбул (Турция), 167 — Москва (Россия), 182 — Ереван (Армения), 197 — Баку (Азербайджан).

Доклад Mercer в основном ориентирован на крупные международные компании, которые ищут места для открытия новых бизнесов. Он помогает им понять, насколько безопасен и комфортен для жизни и работы тот или иной город, и какое количество угроз существует в нем для обычного иностранца.

Комментарии

Related Articles

  • Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Грузии нарушена презумпция невиновности, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя дело протоирея Георгия Мамаладзе, который обвиняется в подготовке убийства высокопоставленного представителя патриархии. Исходя из интересов следствия, защите Мамаладзе запретили говорить о деталях дела, в то время как сторона обвинения периодически делает заявления в СМИ. Адвокаты протоирея уже дважды обращались к

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

Яндекс.Метрика