|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси призвал Москву не выходить за рамки конструктивного диалога

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Администрация президента Грузии призвала Россию уважать территориальную целостность Грузии и не выходить за рамки конструктивного диалога.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин 16 марта выразил возмущение по поводу заявлений представителей власти Грузии, и в том числе президента Георгия Маргвелашвили о России. По его словам, в порядочных обществах такие заявления не прощаются, и терпение России не беспредельно.

«Территориальная целостность – это краеугольный камень и исходная точка в отношениях с любым государством. Грузия призывает Российскую Федерацию к соблюдению именно этого принципа и исходя из этого, оставаться в конструктивном режиме», — заявил советник президента по внешним связям Тенгиз Пхаладзе на брифинге.

По его словам, нормальные отношения государств подразумевают уважение суверенитета.

«Нормальные и основанные на взаимоуважении отношения, которые также упоминал господин Карасин, в первую очередь подразумевают уважение суверенитета друг друга и невмешательство во внутренние дела друг друга. Грузия как раз-таки стремиться к формированию цивилизованных отношений и прилагает максимальные усилия для решения любого вопроса в формате переговоров», — отметил Пхаладзе.

Советник президента подчеркнул, что рационализм Грузии ни в коем случае не означает примирение в какой-либо форме с оккупацией и отказ от национальных интересов.

Он назвал тревожными провокации, которые происходят перед каждой встречей представителей Грузии и России у административных границ с Абхазией и Цхинвальским регионом.

«Очень жаль и тревожно, что перед очередным раундом грузино-российского диалога устраиваются провокации на оккупированных территориях и оккупационной линии. В порядочном обществе, о котором сегодня говорил господин Карасин, именно такие действия являются неприемлемыми» — подчеркнул Пхаладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика