|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилиси пытается вывести отношения с РФ из тупика — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Власти Грузии пытаются вывести отношения с Россией из глубокого тупика, сказал специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе до начала заседания правительства в пятницу, 18 декабря.

Курс на налаживание отношений с Россией взяли представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года. При этом они отметили, что нормализация отношений не будет происходить в ущерб принципу территориальной целостности страны.

«Мы пытаемся вывести наши отношения с Россией из глубокого тупика, и, действительно, есть какие-то маленькие признаки этого. Надеюсь, что в будущем году у нас будут еще более ощутимые результаты», — сказал Абашидзе журналистам.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к отмене визового режима для Грузии. Представители власти Грузии поддержали это.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика