Тбилиси стал членом Всемирной федерации туристических городов

2019-09-04T18:09:28+04:0004 Сен, 2019, 18:09|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Тбилиси приняли во Всемирную федерацию туристических городов (WTCF). Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

«Хочу поделиться с вами еще одним радостным и интересным новшеством для города. В Хельсинки прошел саммит под названием «Разумный туризм – путь развития и инноваций городов», на котором официально представили Тбилиси новым членом ассоциации», — заявил Каладзе.

По словам мэра, членство в организации принесет Тбилиси множество выгод: «активное сотрудничество между городами-членами в сфере туризма, установление новых связей с различными отраслевыми ассоциациями, тематические и деловые встречи, продвижение туристических продуктов и повышение узнаваемости».

«У нас вкуснейшая кухня, вино и, самое главное, мы гостеприимные люди, и любой турист, который приезжает сюда, обязательно возвращается в Тбилиси уже со своими друзьями и семьей. Вот почему туризм нуждается в большой поддержке», — добавил Каладзе, отметив, что необходимо сделать все возможное, чтобы познакомить мир с Грузией.

WTCF была основана 15 сентября 2012 года в Пекине. Она является первой в мире международной туристической организацией, ориентированной не на страны, а на города.

На сегодняшний день у WTCF есть шесть филиалов. В организации состоит 145 городов и более 70 институциональных членов – это туристические агентства, СМИ, аэропорты, авиакомпании, гостиничные группы, круизные компании и финансовые фирмы.

«Улучшение жизни города через туризм» — слоган и концепция WTCF.