Тбилиси стал лидером европейского рейтинга городов будущего

2020-02-21T18:44:16+04:0021 Фев, 2020, 18:44|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Тбилиси занял первое место в рейтинге городов будущего с точки зрения эффективности затрат – исследование Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) 2020-2021, было опубликовано ранее в феврале.

Тбилиси возглавил топ-10 рейтинга по эффективности затрат среди европейских столиц. В этой категории вторым стал Минск. Также в список попали София Бухарест, Киев, Будапешт, Прага, Анкара и Варшава.

В рейтинге малых европейских регионов с точки зрения эффективности затрат Тбилиси стал третьим. Столицу Грузии обошли болгарский округ Русе и регион Скопье в Македонии.

В других категориях рейтинга «городов будущего» лидерами стали Лондон, Париж, Варшава, Мадрид, Амстердам и Дублин.

FDI (входит в Financial Times Group) составляет рейтинги городов и регионов мира с точки зрения их перспективного развития в ближайшие два года. По десятибалльной шкале эксперты оценивают пять критериев: экономический потенциал, эффективность затрат, человеческий капитал, образ жизни, связуемость и благоприятная бизнес-среда.

В этом году при составлении рейтинга эксперты FDI изучили 505 локаций в масштабах Европы — 319 городов, 148 регионов и 38 автономных округов.

Прежде всего рейтинг рассчитан на бизнесменов, которые принимают решения о прямых иностранных инвестициях.