Тбилиси возмущен демаршем представителей России в Женеве

2016-06-16T14:45:35+00:00 16 Июн, 2016, 14:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Представители России, Сухими и Цхинвали покинули зал переговоров на международных дискуссиях в Женеве. Демарш последовал после того, как грузинская сторона затронула вопрос возвращения вынужденных переселенцев в свои дома.

Прежде чем покинуть зал заседаний, абхазские представители обвинили США в нарушении международных норм. Они заявили, что американские власти отказывают им во въездных визах, «блокируя возможность донесения до Генеральной Ассамблеи объективной и достоверной информации о проблеме беженцев».

МИД Грузии возмущен подобным поведением переговорщиков. Тбилиси отмечает, что случившееся «подчеркивает их неконструктивное отношение к правам человека и к принципам переговоров».

«Со стороны Российской Федерации традиционно имела место политизация вопроса в связи с тем, что Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о положении вынужденных переселенцев и беженцев», — говорится в заявлении МИД.

На прошлой неделе ГА ООН восьмой год подряд проголосовала за резолюцию, признающую право на возвращение вынужденно перемещенных лиц в Абхазию и Южную Осетию.

Сепаратистские власти отказываются обсуждать проблему беженцев до тех пор, пока Грузия не прекратит обсуждение данного вопроса на Генассамблее ООН.