|  |  | 

Афиша Новости

Тбилиси ждет ночь аргентинского танго

фото - tango-kiev.at.ua

фото — tango-kiev.at.ua

ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. Ночь самого страстного аргентинского танца — танго — состоится в Театре движения Кахи Бакурадзе в Тбилиси 25 ноября, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети facebook.

Гости мероприятия смогут не только понаблюдать за профессиональными танцорами, но и получить уроки аргентинского танго.

«Если вы хотите научиться танцевать танго, урок пройдет с 20:00 до 20:30. А после начнется милонга. Присоединяйтесь к нам в Театре движения – лучшем месте для веселья с вашими друзьями», — сказано в сообщении.

Организатор мероприятия – танцевальные клубы Tango House и Argentine Tango Tbilisi. Музыкальное оформление обеспечит DJ Dato.

Театре движения Кахи Бакурадзе находится в парке Муштаиди по адресу: проспект Давида Агмашенебели, 182.

Танго — это народный аргентинский парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом.

Танго зародилось в конце XIX века в трущобах Буэнос-Айреса. В то время туда стекались уставшие от гражданских войн солдаты, обездоленные крестьяне, иммигранты из Европы. В 1910-х годах танец проник в элиту и быстро завоевал всеобщую любовь. Примерно тогда же этот танец попал в Европу, где началась настоящая тангомания, а к началу 20-х годов — в США.

Аргентинское танго – импровизированный танец, стоящий на фундаменте – базовых элементах танго (прогулка, поворот, остановка и украшения). В результате, аргентинское танго напоминает мозаику, которая всякий раз складывается по-разному, рождая неповторимый и импровизированный танец.

Сегодня существует много танцевальных видов и стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго.

Комментарии

Яндекс.Метрика