|  |  | 

Новости Политика

Тбилиси ждет положительного отчета по визовому режиму с ЕС

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Отчет Еврокомиссии (ЕК) о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP) будет положительным, сообщил глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 15 декабря.

Во вторник руководитель представительства Евросоюза в Грузии, посол Янош Херман должен был провести пресс-конференцию на тему последнего отчета Еврокомиссии, но ее отложили.

«Насколько нам известно, в случае с Грузией заключение является положительным, и мы очень надеемся, что, как было заявлено вице-президентом Еврокомиссии Могерини, заключение будет опубликовано до конца года, возможно, еще раньше», — заявил Квирикашвили.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Комментарии

Яндекс.Метрика