Тбилисоба в Минске: Нино Катамадзе, «Эрисиони» и Каха Каладзе едут в Беларусь

2018-08-31T20:16:54+04:0031 Авг, 2018, 20:16|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Три дня бесплатных концертов грузинской джаз-дивы Нино Катамадзе, легендарного народного ансамбля песни и танца «Эрисиони», а также много грузинского кино, вина и еды ждет жителей и гостей Минска на празднике «Тбилисоба» и Днях грузинской культуры с 31 августа по 2 сентября.

В этом году «Тбилисоба» в Минске посвящена 100-летию Первой Грузинской Демократической Республики. Фестиваль в столице Беларуси также посетит мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Как отмечается в сообщении министерства культуры Грузии, гостей фестиваля будут обучать азам грузинского языка, грузинским танцам, борьбе и футболу.

Организаторы не забыли и о гастрономической части праздника — на фестивале будут устроены уголки  грузинских вин и национальной кухни. Желающие также смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных блюд.

Сегодня, 31 августа, в первый день фестиваля в Минске состоялся показ грузинских фильмов, а также выставка работ проживающего в Беларуси грузинского художника Леонида Данелия.

Организатором культурных дней в Минске является посольство Грузии в Республике Беларусь.

Следует отметить, что в 2017 году 16-17 ноября в Тбилиси, при поддержке министерства культуры, прошли Дни белорусской культуры. Тогда Грузию посетила белорусская делегация из 60 человек. Среди них были представители белорусского государственного хореографического ансамбля, Национального театра оперы и балета, а также сотрудники исторического музея.