|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Тбилисская галерея Artarea представит выставку Уты Бекая «Сны кинто»

 

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия.  Экспозиция под названием «Сны кинто» (Kinto Dreams) современного грузинского художника Уты Бекая, проживающего в Нью-Йорке,  пройдет с 21 по 29 апреля в тбилисской галерее Artarea (улица Додо Абашидзе №10).

«Сны кинто» — это попытка артиста создать асоциальную связь между современной и традиционной ритуальной культурами.

Как отмечают организаторы выставки, проект основан на ритуале как на восприятии идеи о состоянии измененного сознания, которое достигается как «своеобразным танцем непрерывного, монотонного ритма», так и под воздействием психоделических веществ.

«Сны кинто» пытаются связать урбанистическую культуру разных эпох: танец кинто и современную электронную музыку – оба понятия как ритуальное выражение культуры. Вместе с этим, представлены созданные в 2001-2005 годах работы художника, которые в целом создают комическое, абсурдное и сказочное состояние выражения измененного сознания», — говорится в анонсе выставки.

Проект «Сны кинто» оформлен грузинским музыкантом Наталией Беридзе, видео принадлежит Левану Майсурадзе и Георгию Ахвледиани, а инсталляции – Георгию Бабалашвили.

Ута Бекая родился в  Тбилиси в 1974 году. В настоящее время живет и работает в Америке. Принимает активное участие в групповых выставках и фестивалях, среди них – RichMix в Лондоне, биенале в Киеве и Стамбуле, Тбилисский Артистериум, Арт-вилла «Гарикула», Центр современного искусства Батуми.

Перформансы 2016 года Уты Бекая были поставлены в Fashion Clash в Маастрихте (Нидерланды), в Ideal Glass и Art Park Residency в Нью-Йорке (США), в Vestiphobia в Гаване (Куба), а также в родном Тбилиси – в Театре движения Кахи Бакурадзе и многих других арт-пространствах.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика