|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Тбилисская галерея Artarea представит выставку Уты Бекая «Сны кинто»

 

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия.  Экспозиция под названием «Сны кинто» (Kinto Dreams) современного грузинского художника Уты Бекая, проживающего в Нью-Йорке,  пройдет с 21 по 29 апреля в тбилисской галерее Artarea (улица Додо Абашидзе №10).

«Сны кинто» — это попытка артиста создать асоциальную связь между современной и традиционной ритуальной культурами.

Как отмечают организаторы выставки, проект основан на ритуале как на восприятии идеи о состоянии измененного сознания, которое достигается как «своеобразным танцем непрерывного, монотонного ритма», так и под воздействием психоделических веществ.

«Сны кинто» пытаются связать урбанистическую культуру разных эпох: танец кинто и современную электронную музыку – оба понятия как ритуальное выражение культуры. Вместе с этим, представлены созданные в 2001-2005 годах работы художника, которые в целом создают комическое, абсурдное и сказочное состояние выражения измененного сознания», — говорится в анонсе выставки.

Проект «Сны кинто» оформлен грузинским музыкантом Наталией Беридзе, видео принадлежит Левану Майсурадзе и Георгию Ахвледиани, а инсталляции – Георгию Бабалашвили.

Ута Бекая родился в  Тбилиси в 1974 году. В настоящее время живет и работает в Америке. Принимает активное участие в групповых выставках и фестивалях, среди них – RichMix в Лондоне, биенале в Киеве и Стамбуле, Тбилисский Артистериум, Арт-вилла «Гарикула», Центр современного искусства Батуми.

Перформансы 2016 года Уты Бекая были поставлены в Fashion Clash в Маастрихте (Нидерланды), в Ideal Glass и Art Park Residency в Нью-Йорке (США), в Vestiphobia в Гаване (Куба), а также в родном Тбилиси – в Театре движения Кахи Бакурадзе и многих других арт-пространствах.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика