Тбилисская мэрия будет наказывать за загрязнение воздуха строительной пылью  

2018-10-31T15:34:02+00:00 31 Окт, 2018, 15:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси подготовила законопроект, который подразумевает ужесточение санкций в отношении загрязнения воздуха пылью от строительных  материалов. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

По его словам, загрязнение воздуха строительной пылью представляет собой очень серьезную проблему, для исправления которой в парламент будет направлен соответствующий законопроект.

«Мы очень много говорим об улучшении существующей экологической ситуации, какие шаги нужно сделать для ее улучшения. Главнейшей проблемой в этом направлении является загрязнение воздуха пылью. Одной из причин этого является отсутствие специфических регуляций в отношении текущих масштабных строительств, строительных площадок, перевозки пылящих материалов транспортными средствами, их размещения и обработки», — заявил Каладзе.

По словам градоначальника, законопроект уже подготовлен и в ближайшем будущем будет передан в парламент. Он выразил уверенность, что депутаты макисмально поддержат эту инициативу.

Каладзе отметил, что проект подразумевает введение санкций по следующим направлениям: процесс строительства без пылезащитных сеток, использование пылящих материалов без влажной обработки, перевозка пылящих материалов в незакрытых транспортных средствах, размещение пылящих материалов в открытом пространстве и их реализация.

«Конечно, проблема города не только в этом. Так же большую проблему представляют выхлопные газы автомобилей, общественного транспорта, и мы уже сказали, что к концу 2019 года будет полностью обновлен автопарк автобусов», — подчеркнул Каладзе.