Тбилисская мэрия назвала «ошибкой» асфальтирование тротуара с деревьями. ФОТО  

2017-11-20T20:09:47+04:0020 Ноя, 2017, 19:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси сегодня распространила заявление, в котором отозвалась на факт небрежного асфальтирования тротуара с деревьями на улице Костава.

Фотография с изображением деревьев на тротуаре на улице Костава, корни которых покрыты асфальтом, была распространена в социальных сетях 17 ноября и вызвала бурю недовольства у грузинских пользователей фейсбука.   

 

Мэрия назвала произошедшее ошибкой компании, выполняющей ремонтные работы на дороге. Также сообщается, что это недоразумение было исправлено и не повлекло повреждения деревьев.

Согласно заявлению мэрии, тендер на проведение работ на улице Костава по заказу мэрии выиграла компания «Нью роуд груп», которая занимается обустройством автомобильного паркинга.

«Во время проведения работ была допущена ошибка, в результате которой первый слой асфальта был уложен непосредственно вокруг деревьев. Компания получила указание немедленно убрать асфальт от деревьев, что и было сделано в кратчайшие сроки. В результате этого ни стволы, ни корни деревьев не были повреждены», — говорится в заявлении мэрии.

«Согласно оформленному с компанией договору, деревья будут огорожены бордюром, что уже выполнено», — отмечает мэрия Тбилиси и публикует фотографии выполненных работ.

 

В заявлении мэрии подчеркивается, что новый паркинг улучшит безопасное и комфортное передвижение пешеходов в этом районе.

«На улице Костава, на территории  возле второго корпуса Технического университета и ресторана Макдональдс,  осуществляется обустройство «кармана» для паркинга. Ранее автомобили здесь ставили прямо на тротуаре, что мешало пешеходному движению.  Между деревьями не было зеленых посадок или газонов. Поэтому обустройство автомобильного паркинга с учетом норм безопасности с одной стороны обеспечит безопасное передвижение прохожих, с другой – учитывает интересы водителей», — отмечается в заявлении.

По данным мэрии, паркинг обустраивается на уровне дороги и отделен от тротуара бордюром. Для пешеходов на основном периметре оставлен тротуар семи метров в ширину, а напротив здания Технического университета  — три метра в ширину.

Паркинг сможет вместить как минимум 43 автомобиля, расставленных под углом 45 граусов.  Работы будут закончены в ближайшее время, — обещают в мэрии.