Тбилисские таксисты могут оформить лицензию в Доме юстиции 

2018-08-15T12:17:23+00:00 15 Авг, 2018, 12:17|Главное, Новости, Общество, Экономика|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия.  С 21 августа тбилисские таксисты смогут получить разрешение на перевозку пассажиров в доме юстиции. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

О том, что регистрация такси и получение таксистами разрешения для работы станут обязательными в Тбилиси, Каладзе заявил еще в январе. Регистрация началась 1 августа. По словам мэра, на данном этапе выдано более 200 лицензий.

Следует отметить, что точное количество такси в столице неизвестно – по неофициальным данным, извозом занимается около 40 тысяч машин.

Каладзе напомнил, что с 1 октября таксисты не смогут работать без лицензии и призвал активно оформлять разрешения «пока еще есть время для регистрации».

«У нас была коммуникация с министерством юстиции и с 21 августа получить разрешение можно будет и в Доме юстиции Тбилиси», — сказал Каладзе. Кроме того, оформить разрешение для работы таксисты могут во всех десяти районных администрациях Тбилиси.

Получить разрешение на работу таксистом могут физические лица, которые имеют водительские права и намерены заняться извозом. При этом количество сидений в машине, кроме водительского, не должно превышать восьми мест. Чтобы получить разрешение необходимо заполнить электронную заявку на специальном сайте www.taxi.tbilisi.gov.ge.

В Кодекс административных правонарушений уже внесены поправки. Водителям такси в Тбилиси придется выплачивать штраф в размере 200 лари (более 76,6 доллара) в случае перевозки пассажиров без разрешения или с нарушением правил разрешения.

Если в течение 30 дней таксист не заплатит штраф, то ему придется выплачивать пеню за просрочку в двойном размере штрафа.

За пределами Тбилиси работа таксистов по-прежнему никак не регулируется государством: это занятие не требует лицензии и не облагается налогом.