Тбилисский детский сад №33 не будут закрывать на ремонт

2018-04-05T13:11:55+00:00 04 Фев, 2018, 13:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 февраля — Новости-Грузия. Учебно-воспитательный процесс в тбилисском детском саду №33 будет продолжен в обычном режиме, сообщает телеканал «Рустави 2». В соответствии с заключением технической экспертизы, конструкция здания надежна и безопасна.

Детсад №33 был сдан в эксплуатацию в октябре 2017 года. На этой неделе Служба внутреннего аудита мэрии Тбилиси установила, что в ходе его строительства были допущены нарушения. Столичные власти обратились к специалистам с просьбой о проведении технической экспертизы.

Эксперты сочли, что отсутствует необходимость в масштабных ремонтных и укрепительных работах. Что касается трещин на стенах здания, то их обещают заделать уже сегодня.

Детский сад №33 находится в столичном районе Вашлисджвари. Строила объект компания «Гико». Столичному бюджету детский сад обошелся почти в 2,2 миллиона лари (более 890 тысяч долларов, согласно действующему сегодня курсу).

В «Гико» категорически не согласны с тем, что в ходе строительства детсада были допущены серьезные нарушения.

«У нас была встреча с заместителем мэра. Мы сообщили ему, что есть определенные дефекты, на устранение которых распространяется гарантия, и которые исправляются обычно», — сказал представитель «Гико» Паата Поцхверашвили журналистам.

Говоря о существующих дефектах, Поцхверашвили сообщил, что в детском саду №33 в одном месте протекает труба. Также компания должна покрасить небольшой участок потолка.