Тбилисский Дворец искусств номинирован на звание «Лучший музей Европы 2020»

2019-12-16T20:19:40+04:0016 Дек, 2019, 20:19|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский Дворец искусств стал номинантом премии «Лучший музей Европы 2020» (EMYA) Европейского музейного форума, заседание которого прошло в Португалии 21-23 ноября, сообщается на сайте Европейского музейного форума.

«Дворец искусства» — это Грузинский государственный музей театра, музыки, кино и хореографии. Музей расположен в Тбилиси на улице Каргаретели в историческом особняке, построенном по проекту известного архитектора Пауля Штерна.

На нескольких этажах  представлены уникальные экспонаты, связанные с историей кинематографа и театра Грузии.  Здесь хранятся исторические афиши, театральные костюмы, в которых выступали известные грузинские артисты, мемориальные предметы, фотографии, видео и аудио материалы, кинопленки и многое другое.

Премия «Лучший музей Европы» (EMYA) – это основной проект независимой некоммерческой организации Европейский музейный форум (ЕМФ).

Победители премии EMYA будут названы на ежегодной конференции, которая пройдет 2 мая 2020 года в городе Кардиф, в Национальном музее Уэльса.

ЕМФ действует под эгидой Совета Европы и является одной из ведущих европейских организаций, направленных на развитие социального качества европейских музеев. Премия «Лучший европейский музей года» вручается с 1977 года.