|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

«Тбилисский фотофестиваль 2016» начнется 16 сентября 

14141807_1149695595087686_6363481551154558_n

Фото  Miho Kajioka «And Where the Peacocks go?»  — часть выставки 11 японских фотографов на Тбилисском фестивале.

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  «Тбилисский фотофестиваль 2016» (Tbilisi Photo Festival) в седьмой раз соберет в Грузии самых актуальных и талантливых фотографов из разных стран.

Фестиваль откроется 16 сентября выставкой современных фотографов Японии в Музее современного искусства Зураба Церетели на проспекте Руставели.

17 сентября состоится центральное событие фестиваля — «Ночь фотографии».

С 20:00 до 02:00 фотографии разных авторов будут транслироваться на стенах улиц Старого города – Абанотубани, Мейдан, Шардена, Коте Абхази, Або Тбилели, Антона Каталикоса, Григория Хандзтели и в сквере Ладо Гудиашвили.

Впервые «Ночь фотографии» прошла в Тбилиси в 2010 году. Это кавказская версия La Nuit De L’Annee, традиционно проходящей во французском городе Арль.

С 16 до 22 сентября мероприятия фестиваля  будут проходить на разных площадках: в Музее современного искусства, в кафе «Fabrika», «Frontline» и «Lolita», а также на улицах старого Тбилиси.

Как сообщают организаторы, на форум соберутся  фотографы из Японии, Польши, Турции и Грузии. В рамках фестиваля  запланированы выставки, презентации, мастер-классы, лекции и дискуссии.

«Тбилисский фотофестиваль» впервые состоялся в 2010 году, в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d’Arles. Задача фестиваля – стать  центральным местом встречи для фотографов из разных регионов — Азии, Ирана, Турции, Европы, России и арабского мира.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика