|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

«Тбилисский фотофестиваль 2016» начнется 16 сентября 

14141807_1149695595087686_6363481551154558_n

Фото  Miho Kajioka «And Where the Peacocks go?»  — часть выставки 11 японских фотографов на Тбилисском фестивале.

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  «Тбилисский фотофестиваль 2016» (Tbilisi Photo Festival) в седьмой раз соберет в Грузии самых актуальных и талантливых фотографов из разных стран.

Фестиваль откроется 16 сентября выставкой современных фотографов Японии в Музее современного искусства Зураба Церетели на проспекте Руставели.

17 сентября состоится центральное событие фестиваля — «Ночь фотографии».

С 20:00 до 02:00 фотографии разных авторов будут транслироваться на стенах улиц Старого города – Абанотубани, Мейдан, Шардена, Коте Абхази, Або Тбилели, Антона Каталикоса, Григория Хандзтели и в сквере Ладо Гудиашвили.

Впервые «Ночь фотографии» прошла в Тбилиси в 2010 году. Это кавказская версия La Nuit De L’Annee, традиционно проходящей во французском городе Арль.

С 16 до 22 сентября мероприятия фестиваля  будут проходить на разных площадках: в Музее современного искусства, в кафе «Fabrika», «Frontline» и «Lolita», а также на улицах старого Тбилиси.

Как сообщают организаторы, на форум соберутся  фотографы из Японии, Польши, Турции и Грузии. В рамках фестиваля  запланированы выставки, презентации, мастер-классы, лекции и дискуссии.

«Тбилисский фотофестиваль» впервые состоялся в 2010 году, в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d’Arles. Задача фестиваля – стать  центральным местом встречи для фотографов из разных регионов — Азии, Ирана, Турции, Европы, России и арабского мира.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика