|  |  | 

Афиша Новости

Тбилисский фотофестиваль откроется 25 сентября

Tbilisi Photo FestivalТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. «Тбилисский фотофестиваль 2015» (Tbilisi Photo Festival), который в этом году посвящен 70-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, пройдет в столице Грузии с 25 сентября по 1 октября, говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля.

Откроется фестиваль в исторической части Тбилиси, в районе в Абанотубани выставкой «Послевоенные истории» фотографов Клаудии Хайнерман (Claudia Heinermann), Микаль Ивановски (Michal Iwanowski) и Индре Серпитит (Indre Serpytyte).

Программу продолжат авторы проекта фотожурналистов ‪#‎DYSTURB 26 сентября‬. Презентацию, которая состоится в Frontline Club Georgia (ул. Ладо Асатиани,62), будут сопровождать дискуссия и сладшоу.

Центральным событием фестиваля традиционно станет Ночь фотографии, которая пройдет в сквере Шардени с 20:00 до 01:00. Откроет мероприятие грузинская группа The Jetbird.

На ночной экспозиции представят лучшие работы 111 фотографов из 15 стран. Среди них Иран, Афганистан, Россия, Украина, Египет, страны Южного Кавказа и другие.

На десяти больших мониторах впервые в рамках фестиваля покажут работы фотографов с Английского международного фотофестиваля (Format), фотофестиваля «Месяц фотографии в Минске», литовского фестиваля Kaunas Photo, а также фотографии из галереи East Wing в Дубае.

Мониторы установят на улицах К. Апхази, 49 (бывшая Леселидзе), Аб. Тбилели, 9, Г. Абесадзе, 19, в саду Гудиашвили, сквере Шардени, в Абанотубани и Мейдани.

Посетить Ночь фотографии можно будет совершенно бесплатно.

Впервые это мероприятие прошло в Тбилиси в 2010 году, в качестве Кавказской версии Ночи фотографии во французском городе Арль (La Nuit De L’Annee).

Лекции фотографов Тома Мразаускаса (Tom Mrazauskas), Витаутаса Станиониса (Vytautas Stanionis) и фотографа знаменитого фотоагентства Magnum Photos Алекса Майоли (Alex Majoli) пройдут в Доме писателей Грузии 27 сентября.

Круглый стол на тему «Меняют ли женщины фотоискусство?» состоится 28 сентября. В дискуссии примут участие фотографы портала Getty Reportage, агентства Magnum Photos и других фотосообществ.

Встреча с одним из авторов Magnum Photos, французским фотографом Антуаном Д’Агата (Antoine D’Agata) состоится в Доме писателей Грузии 30 сентября, в 19:00. Беседа пройдет в формате открытой лекции в сопровождении фотослайдов автора.

В последний день фотофестиваля, 1 октября, Д’Агата представит свою выставку Eclipse на улице К.Апхази, 49.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика