|  |  | 

Афиша Новости

Тбилисский фотофестиваль откроется 25 сентября

Tbilisi Photo FestivalТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. «Тбилисский фотофестиваль 2015» (Tbilisi Photo Festival), который в этом году посвящен 70-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, пройдет в столице Грузии с 25 сентября по 1 октября, говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля.

Откроется фестиваль в исторической части Тбилиси, в районе в Абанотубани выставкой «Послевоенные истории» фотографов Клаудии Хайнерман (Claudia Heinermann), Микаль Ивановски (Michal Iwanowski) и Индре Серпитит (Indre Serpytyte).

Программу продолжат авторы проекта фотожурналистов ‪#‎DYSTURB 26 сентября‬. Презентацию, которая состоится в Frontline Club Georgia (ул. Ладо Асатиани,62), будут сопровождать дискуссия и сладшоу.

Центральным событием фестиваля традиционно станет Ночь фотографии, которая пройдет в сквере Шардени с 20:00 до 01:00. Откроет мероприятие грузинская группа The Jetbird.

На ночной экспозиции представят лучшие работы 111 фотографов из 15 стран. Среди них Иран, Афганистан, Россия, Украина, Египет, страны Южного Кавказа и другие.

На десяти больших мониторах впервые в рамках фестиваля покажут работы фотографов с Английского международного фотофестиваля (Format), фотофестиваля «Месяц фотографии в Минске», литовского фестиваля Kaunas Photo, а также фотографии из галереи East Wing в Дубае.

Мониторы установят на улицах К. Апхази, 49 (бывшая Леселидзе), Аб. Тбилели, 9, Г. Абесадзе, 19, в саду Гудиашвили, сквере Шардени, в Абанотубани и Мейдани.

Посетить Ночь фотографии можно будет совершенно бесплатно.

Впервые это мероприятие прошло в Тбилиси в 2010 году, в качестве Кавказской версии Ночи фотографии во французском городе Арль (La Nuit De L’Annee).

Лекции фотографов Тома Мразаускаса (Tom Mrazauskas), Витаутаса Станиониса (Vytautas Stanionis) и фотографа знаменитого фотоагентства Magnum Photos Алекса Майоли (Alex Majoli) пройдут в Доме писателей Грузии 27 сентября.

Круглый стол на тему «Меняют ли женщины фотоискусство?» состоится 28 сентября. В дискуссии примут участие фотографы портала Getty Reportage, агентства Magnum Photos и других фотосообществ.

Встреча с одним из авторов Magnum Photos, французским фотографом Антуаном Д’Агата (Antoine D’Agata) состоится в Доме писателей Грузии 30 сентября, в 19:00. Беседа пройдет в формате открытой лекции в сопровождении фотослайдов автора.

В последний день фотофестиваля, 1 октября, Д’Агата представит свою выставку Eclipse на улице К.Апхази, 49.

Комментарии

Related Articles

  • Школьники из Сенаки пройдут образовательную программу в NASA

    Школьники из Сенаки пройдут образовательную программу в NASA

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Ученики православной школы-гимназии из небольшого грузинского города Сенаки отправятся в NASA — Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Школьники из сенакской гимназии имени святого Алексия Шушания победили в национальном «Конкурсе инноваций тысячелетия» (Millennium Innovations Award) и в апреле пройдут образовательную программу в университете космического центра NASA. Лика

  • На западе Грузии ограбили бензоколонку

    На западе Грузии ограбили бензоколонку

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Неизвестные лица минувшей ночью совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную на стыке сел Одиши и Баши в Зугдидском районе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ, нападавших было трое. Они ранили сотрудника бензоколонки холодным оружием, забрали 300 лари (более 116 долларов) и скрылись с

  • Министерство финансов Грузии задержало мужчину за продажу контрабандных армянских сигарет

    Министерство финансов Грузии задержало мужчину за продажу контрабандных армянских сигарет

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии привлекли к уголовной ответственности мужчину по обвинению в реализации безакцизных сигарет армянского производства марки Master в разных торговых центрах. Об этом сообщается на сайте ведомства. Контрабандные сигареты изъяты в качестве вещественного доказательства. Уголовное дело возбуждено по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке

Яндекс.Метрика