|  |  | 

Афиша Новости

Тбилисский фотофестиваль откроется 25 сентября

Tbilisi Photo FestivalТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. «Тбилисский фотофестиваль 2015» (Tbilisi Photo Festival), который в этом году посвящен 70-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, пройдет в столице Грузии с 25 сентября по 1 октября, говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля.

Откроется фестиваль в исторической части Тбилиси, в районе в Абанотубани выставкой «Послевоенные истории» фотографов Клаудии Хайнерман (Claudia Heinermann), Микаль Ивановски (Michal Iwanowski) и Индре Серпитит (Indre Serpytyte).

Программу продолжат авторы проекта фотожурналистов ‪#‎DYSTURB 26 сентября‬. Презентацию, которая состоится в Frontline Club Georgia (ул. Ладо Асатиани,62), будут сопровождать дискуссия и сладшоу.

Центральным событием фестиваля традиционно станет Ночь фотографии, которая пройдет в сквере Шардени с 20:00 до 01:00. Откроет мероприятие грузинская группа The Jetbird.

На ночной экспозиции представят лучшие работы 111 фотографов из 15 стран. Среди них Иран, Афганистан, Россия, Украина, Египет, страны Южного Кавказа и другие.

На десяти больших мониторах впервые в рамках фестиваля покажут работы фотографов с Английского международного фотофестиваля (Format), фотофестиваля «Месяц фотографии в Минске», литовского фестиваля Kaunas Photo, а также фотографии из галереи East Wing в Дубае.

Мониторы установят на улицах К. Апхази, 49 (бывшая Леселидзе), Аб. Тбилели, 9, Г. Абесадзе, 19, в саду Гудиашвили, сквере Шардени, в Абанотубани и Мейдани.

Посетить Ночь фотографии можно будет совершенно бесплатно.

Впервые это мероприятие прошло в Тбилиси в 2010 году, в качестве Кавказской версии Ночи фотографии во французском городе Арль (La Nuit De L’Annee).

Лекции фотографов Тома Мразаускаса (Tom Mrazauskas), Витаутаса Станиониса (Vytautas Stanionis) и фотографа знаменитого фотоагентства Magnum Photos Алекса Майоли (Alex Majoli) пройдут в Доме писателей Грузии 27 сентября.

Круглый стол на тему «Меняют ли женщины фотоискусство?» состоится 28 сентября. В дискуссии примут участие фотографы портала Getty Reportage, агентства Magnum Photos и других фотосообществ.

Встреча с одним из авторов Magnum Photos, французским фотографом Антуаном Д’Агата (Antoine D’Agata) состоится в Доме писателей Грузии 30 сентября, в 19:00. Беседа пройдет в формате открытой лекции в сопровождении фотослайдов автора.

В последний день фотофестиваля, 1 октября, Д’Агата представит свою выставку Eclipse на улице К.Апхази, 49.

Комментарии

Related Articles

  • Для жителей и пограничников в Омало будут задействованы вертолетные рейсы

    Для жителей и пограничников в Омало будут задействованы вертолетные рейсы

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Жителей высокогорного региона Тушетия и сотрудников пограничной полиции МВД Грузии в Омало будут обслуживать вертолеты, сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства посетил сектор Омало на грузино-российской границе ранее на этой неделе. В ходе сегодняшнего заседания правительства Квирикашвили отметил, что пограничникам приходится работать в очень сложных условиях, особенно зимой, когда

  • Сотрудник Национального агенства продовольствия арестован за взятку

    Сотрудник Национального агенства продовольствия арестован за взятку

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Сотрудник Национального агенства продовольствия Грузии задержан по обвинению в получении взятки, сообщает Следственная служба Минфина Грузии. Задержанный работает в отделении Агентства в регионе Кахетия. Согласно данным следствия, обвиняемый за взятку отказывался выполнять свои прямые обязанности, в число которых, в частности, входит осуществление контроля за соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к продукции

  • Квирикашвили: Грузия будет продолжать бороться с терроризмом

    Квирикашвили: Грузия будет продолжать бороться с терроризмом

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшим в Лондоне. Квирикашвили отметил, что Грузия будет продолжать бороться с терроризмом. «Я встревожен терактом, произошедшим у парламента Лондона. Правительство Грузии и грузинский народ всегда будут стоять рядом с цивилизованным миром в борьбе с этой жестокостью. Я верю, что современный

Яндекс.Метрика