Тбилисский городской суд отпустил «мамиду» под залог

2019-05-10T21:39:05+04:0010 Май, 2019, 17:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 мая — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал залог в размере 30 тысяч лари (около 11 тысяч долларов) в качестве меры пресечения для Роэны Хуцураули, обвиняемой в пособничестве проституции.

Хуцураули, известная по прозвищу «мамида», является владелицей одноименной гостиницы на окраине Тбилиси. 8 мая Хуцураули была задержана вместе с еще двумя женщинами: арендатором этой же гостиницы Зинаидой Коридзе по прозвищу «Саломе» и хозяйкой гостиницы «Голд». Следствие установило, что все они систематически сдавали номера в своих отелях для занятия проституцией.

В ходе сегодняшнего заседания Хуцураули впервые нарушила молчание и признала вину. Обвиняемая заявила, что хотела расторгнуть договор аренды с «Саломе», а после переоборудовать свою гостиницу в дом престарелых.

«До того, как это произошло, три месяца назад я планировала прекратить соглашение об аренде с Зинаидой. Аренду мне не приносили, и поэтому я хотела прекратить. Зинаида сказала, что у нее есть партнеры, и она отдаст аренду. Я дала ей еще один шанс», — сказала Хуцураули на судебном заседании.

Свою вину признала и Зинаида Коридзе. В качестве меры пресечения для нее суд установил залог в размере 20 тысяч лари (7,3 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье «предоставление места или жилища для занятия проституцией». Всем задержанным грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что Хуцураули и ранее задерживалась по аналогичным обвинениям — в 2001 и в 2010 году.