|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский колледж имени Демиреля проводит кампанию «Учимся на грузинском»

14925605_1579143995444398_6863993082530365402_n

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия.  В пяти городах Грузии негрузиноязычные школьники могут принять участие в кампании  «Учимся на грузинском», — сообщили корр. «Новости-Грузия» инициаторы кампании — тбилисский частный колледж имени Демиреля.

К кампании подключились шесть школ: школа-лицей имени Давида Агмашенебели в Марнеули, частный колледж имени Шота Руставели в Рустави, частный колледж имени Демиреля в Тбилиси, школа-лицей Нико Николадзе в Кутаиси и школа-лицей имени Шахина в Батуми.

«Цель нашей кампании — облегчить процесс обучения на грузинском языке, чтобы ученики полюбили этот язык», — сказал представитель школы Демиреля Мустафа Чабук.

Он указал, что на этом этапе в школе Демиреля несколько десятков учеников, которые с удовольствием учат грузинский язык. Для школьников и их родителей была открыта  воскресная школа для изучения языка.

«Мы очень рады, что в эту  кампанию активно включены и грузинские дети, которые помогают своим иностранным сверстникам и они вместе готовятся к олимпиаде по грузинскому языку» — сказал Чабук.

Традиционная школьная олимпиада пройдет в апреле — это мероприятие приурочено к  Дню грузинского языка, который отмечается 14 апреля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика